レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談およびスレッドを立てるまでもない質問 PartIII
-
>>211・>>213
日本に到着したか‥‥。今日か週明けか、なかなか微妙な感じだな。
昨日今日は自分で見に行く余裕がなかったので逐一教えてくれるのは
とても助かる(笑)
ところで、西村じゃないほうのひろゆき 氏のオーダーはどうなったのか、
それがとても気になってんですけど。
>>216
コ〜ンヘッズとはまた、渋いトコをついてますなぁ。ビデオはレンタルで
随分前からでているのは知ってるが(実はそれで見た)、お皿になって
るんだろうか‥‥なってるんだろうな、COSMOSが出てるくらいだもんな。
ちなみに、ギャラクティカのアレは、テレビシリーズを切り張りするという
安易な手法でまとめただけのシロモンです。見ると不幸になります。
同じパターンでグリーンホーネット(というかケイトー役の人を売り物にした)
映画版二本をまとめたDVDが出ていたのを買ったわたしはてきめんに不幸に
なりました。それはもう、アトランティス七つの海底都市を見てしまうのと
同じくらい可哀想なことになります。(判る人がはたして何人いるか − 笑)
どのくらい不幸かというと、新しいコンプータが届いたのでさっそくノートン
さんちのゴーストを使って、これまでの環境を移植しようとしたら、マシン付属の
FDDが数年の放置の結果、破壊されていてブートディスクが創れない、という。
旧マシンにはCD−RだのCD−RWだのがついておりませぬ。窓2000のバックアップで
丸ごと移植しようとして12時間無駄にいたしました。結局、新マシンでCD−Rベースの
ブートディスクを焼くしかないと分かったものの、当然サラのメディアは持っていないので
いまは、諦めて怒りながらこれを書いております。(笑)
‥‥ある種シチュエーション・コメディですね。
で、コメディと言えばジョン・ベルーシのサタデーナイト・ライブ・ネタ、
「サムライ・デリカテッセン」が激しく見たいよう。デビッド・ニーブンの
「大頭脳」も激しく見たいよう。幸いかどうか、どっちもまだディスク化されていない。
さて、激しく閑話休題‥‥果たしてアメリカから届いたのでDVDをはじめて
再生するのは旧マシンか、新マシンか、はたまたプレステ2になるのか‥‥待て、次号!(笑)
ここで近況報告やってど〜すんねん >おれ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板