したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

JAIST 保健管理センタ

1名無しさん:2006/09/26(火) 14:13:10 ID:3BAI6fEg
http://www.jaist.ac.jp/~kouhou/General_info/organization/hoken.html

 こちらの医師、私の主観では診療行為事態があまり見られず
二言目には なにか逢ったらその辺りの病院で とかしか言いませんね

 周りの情報集めると(教授、准教授含む)コンピュータに向かって
処方箋を打ち込んでるのみ

 外傷がない場合、腹痛等の触診行為は全くせず薬が出る。

 カウンセラ、看護師の方々は素晴らしく対応がよい

などです。 位置づけとしては処方箋が必要な医薬は無料で
出るが、診療行為についての期待は皆無。

しかしながら、我々も診察料を直接支払っている訳ではないので
あまり苦情が出ないそうですが。

2名無しさん:2006/09/27(水) 01:09:49 ID:3BBUDpPs
風邪気味の時に行くと,うがい薬やら色々貰えて便利。
待たされることも無いしね

ちょっと調子悪いけど、薬飲んで寝てたら直りそう → 保健管理センター
こ れ は や ば い → 宝珠病院等

要は使い分けじゃないだろうか。

3名無しさん:2006/10/02(月) 08:35:19 ID:pFnlPNAU
いったい、保健室に何求めてんの?

4名無しさん:2006/10/20(金) 09:34:00 ID:X0pi.tAA
ホケカンは病院じゃないし

病気にならないようにする,予防する,病気が見つかったら直ちに手を打つ
(緊急手当,病院搬送)というところが要求される機能じゃないの?

5名無しさん:2007/04/06(金) 09:51:19 ID:/NEKR7Gg
保健室に求めるといったら、美人な先生だろ?

6名無しさん:2008/04/16(水) 17:31:32 ID:uT6j59EU0
カウンセリングという一種の駆け込み寺ができたのは
自殺者が出たからだと思われ(複数回)。
当時は全学にメールで悩んでたらカウンセリングを
受けるようにとのお達しが流れた。

7名無しさん:2008/07/01(火) 12:17:43 ID:cszLlL1A0
5>>
Yさんのことか?

8moncler 店舗:2013/11/19(火) 13:25:02 ID:j/yVqOuc0
Moncler Wall socket curbside service denmark The majority of individuals could knowledge a normal time period 1st, face treatment, and definately will buy a directory of online websites. moncler 店舗 http://www.golan67.com/products-209.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板