したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)  東京湾北部地震の被害を予測するスレ

1M7.74:2010/03/26(金) 22:49:55 ID:3UExQiOQ
予測して見ますた。

本日22時47分頃、関東地方で強い地震が起きました。

2010.3/26  22:47
震源地  東京湾北部
震源の深さ 19km
地震の規模  M7.9
《各地の震度です》
震度7
・東京23区(東京湾沿い)
・千葉県北西部

震度6強
・東京23区(東京湾沿いを除く中東部)
・東京都多摩地方東部
・千葉県北西部
・神奈川県北東部

震度6弱
・東京23区(中西部)
・東京都多摩地方西部
・千葉県北部
・房総半島中西部
・神奈川県中東部
・埼玉県南東部

震度5強
・東京都奥多摩地方
・千葉県北中部
・房総半島中東部
・房総半島南東部
・神奈川県中部
・三浦半島北部
・湘南地方中東部
・埼玉県中東部
・埼玉県南部
・茨城県南西部
・山梨県北東部

震度5弱
・東京都伊豆諸島
・埼玉県北中部
・埼玉県北部
・千葉県東部
・房総半島南部
・三浦半島南部
・湘南地方中部
・茨城県南中部
・群馬県南部
・栃木県南部

この地震によりJR東日本の山手線、京浜東北線、常磐線、中央線、埼京線、湘南新宿ライン、宇都宮線、総武線、京葉線、東海道線(東京〜熱海間)、武蔵野線、横須賀線などの首都圏の58路線が全線運休となっております。また小田急、京王、西武、東武、東急、京急、京成などの首都圏の大手私鉄やバス、モノレール、地下鉄などのすべて交通機関が全線運休となっております。またネクスコ東日本によりますと、関東地方の全高速道路が通行止めとなっております。
続いて地震の被害などの情報ですが、まもなく津波が東京湾に到達する模様です。津波の高さは8〜12mと予想されます。海の近くにいる方はすぐに避難してください。非常に危険です。
そして、停電の情報が入ってきております。首都圏のJR・東京メトロ・都営地下鉄・大手私鉄のすべての駅で停電が起きています。また、東京都内すべての地域停電が起きています。
続いて火災の情報です。今入っている情報によりますと、杉並区の荻窪駅付近では住宅街を中心とした大規模な火災が発生しているということです。また、台東区の浅草寺付近や墨田区、江戸川区などでは木造の民家の大規模な集団火災が起きています。その付近にいらっしゃる方はすぐに避難してください。また、都内ではビルや建物が倒壊したという情報が入ってきておりますが、今のところ詳しい情報はわかっておりません。
また羽田空港、成田空港ではすべての滑走路が大破した為、全便運休となっております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板