したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大成高校3

1名無し大成生:2002/03/23(土) 15:54 ID:12F/Ck6U
引き続きこちらでどうぞ

2学生さん:2002/03/29(金) 20:56 ID:zMXmbvvc
大成高校です。って言ったときに、「えっ、開成高校!?頭いいのねー。」
って言われた人は、絶対に少なくはないはず。

3学生さん:2002/03/31(日) 23:46 ID:rhipl8rI
「ナントカ大成高校」ってのも多いしね。

4学生さん:2002/04/21(日) 20:06 ID:fTAbx.gw
あとは?

5学生さん:2002/05/03(金) 13:38 ID:4/OcrVyY
大成高校の普通コースって都立でいうと
どこと同レベル?

6卒業生:2002/05/09(木) 10:02 ID:vKPH14Sk
私がいってた頃は、ここの名前を出すだけで、ケンカが収まったという悪名高いガッコウだったのですが、、。
今は、どうなんでしょ?

725:2002/05/13(月) 20:59 ID:LV9zN0wQ
ワンギャルの竹下玲奈いたよね??昔。。。

8学生さん:2002/05/19(日) 15:31 ID:0tp7S2bs
聞いた話だと、ここの学校の進路先って良いところで専門学校って聞いたのですが
・・ちょっと不安です。僕の先輩は今、長距離トラックの運転手です。

9学生さん:2002/05/19(日) 15:32 ID:0tp7S2bs
国士舘に比べれば・・・

10学生さん:2002/06/05(水) 02:31 ID:PoZF0EmI
修学旅行で風呂場でうんこしたやつがいたらしく
旅館から大成高校お断りになったらしい

11:2002/06/06(木) 20:11 ID:y/PL.hOM
ばかだね〜
笑った。

12学生さん:2002/09/03(火) 19:03 ID:FLHxp9wE
平成16年に
地上8階地下1階の新南校舎が出来ると
代ゼミの私立高校説明会(新聞広告チラシ)に載っていた。
金あるんだね。

13学生さん:2003/03/21(金) 15:26 ID:Z9Barro6
教員とかどうなんですか?

14学生さん:2003/03/25(火) 19:51 ID:3C1Muriw
>13
誰に言ってるの?

15学生さん:2003/04/13(日) 23:43 ID:X3E0j3OQ
昔履いていたボンタン持ってますか?

16学生さん:2003/04/15(火) 18:10 ID:uuX4JuTw
15は卒業生さん?

17学生さん:2003/04/22(火) 00:42 ID:XWnCRqNA
高校系雑談掲示板群を作ってみました。
http://www.4kei.net/

18尋ね人:2003/04/27(日) 00:46 ID:AT06N3yk
大成高校1・大成高校2の過去ログ持ってる人いませんか?

探しています

19学生さん:2003/05/01(木) 06:43 ID:03paDl7I
大成高校どうですか?
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/tama/1007571726.html
大成高校どうですか? 2
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/tama/1016015807.html

20馬鹿学校撲滅:2003/05/23(金) 06:56 ID:Hvjn3P/s
馬鹿学校!!
馬鹿ばっかり
馬鹿学校
阿呆ばっかり

21学生さん:2003/06/01(日) 14:31 ID:ehAx3J3c
盈進に占められましたが何か?

22学生さん:2003/06/24(火) 22:11 ID:CSW6lwho
お笑い?のY&Yの上山有香(31)の出身校。
田中がラボホテルから出てくるとことキャバクラから出てくるとこ数回目撃したよw

23学生さん:2003/07/08(火) 14:12 ID:PgFDMcD.
大成高校

24学生さん:2003/08/05(火) 23:55 ID:kRFo8tzI
age

25学生さん:2003/08/09(土) 11:21 ID:PyoXir6g
>21 どっか他の大成と間違えてない?

26学生さん:2003/08/18(月) 06:54 ID:DDFyfFpE
制服っていつから変わったの?
95年からだっけ?
昔はブレザーじゃなかったよね。
誰か詳しい人、教えて下さい。

27:2003/08/27(水) 22:51 ID:D4Jd.xFw
前はセーラー服だったよね?
10年くらい前には、もうあの制服だった気がするけど・・・。
詳しくないのに書込みしちゃってゴメンナサイ

28学生さん:2003/09/04(木) 21:02 ID:twfmK7Ws
最近大成の前騒がしいけど何があったの?
「団結」とかいう旗あったけど。

29学生さん:2003/09/05(金) 00:41 ID:dXIakurc
辻センセーがバスケ部の金持ちボンボンの所為で解雇されたらしーよ

30学生さん:2003/09/06(土) 18:59 ID:3HKnSbdw
なんか理事と校長が一日にいきなりクビにしたらしいよ。
そんで、受け取れませんっていってちょっと席外したらもう机片付けられてたらしい。
ありえないよね・・・。

31学生さん:2003/09/06(土) 19:04 ID:G2c67hP6
でも、2日には来たらしぃよ。
でも、警備員に止められたらしぃよ(・∀・)アヒャ

32学生さん:2003/09/06(土) 19:07 ID:3HKnSbdw
まじか。
ってか担任変わったんでしょ?
新担任ってどうなんだろうね。

33学生さん:2003/09/07(日) 00:31 ID:Pi8v56Kk
担任は1年に情報教えてるやつに変わったっぽい。
よくわからんが。

34学生さん:2003/09/07(日) 09:05 ID:Cbo9nFCM
>29
そのバスケ部のボンボンって何やったんだ??

35学生さん:2003/09/07(日) 14:17 ID:Pi8v56Kk
>34
辻がボンボン殴って、ボンボンのママンが訴えたらしい

36学生さん:2003/09/07(日) 23:55 ID:V4Z39y8.
               _,,..-─20─‐- .、.._. 
            ,. ‐''" _,,..-─19─‐-.、.._. ``'‐.、
           ,.‐´ ‐''"´ _,,..-─18─‐- .、.._.``'‐.、`‐.、
          ヽ ,.‐´ ‐'',"_,..-─17─‐- .、.._.``'‐.、` /
           ヽ,.‐´ ‐''"´_.-─16─‐- .、.._.``'‐.、`/
           ヽ,.‐´ ‐''~_,,.-─15─‐- .、.._. ``'‐./
            ヽ,.‐´ ‐''_,,.-─14─‐- .、.._.``'..,,/
             ヽ,.‐´ ''._,,.-─13─‐- .、.._.``'.,/
             ヽ,.‐ ''"._.-─12─‐- .、.._.``'/
              ヽ,.‐''"_,,-─11─‐- .、.._.`,/
              ヽ,.‐''"_,,.--10--‐-.、.._.`/
               ヽ,.‐''_,,....--9---.、..._. '/
               ヽ,.‐'_,,...--8--.、.._.`'./
                ヽ,.'_,....,--7--.、.._.`/
                ヽ,_,.._..,,-6-..、.._.`/
                 ヽ,._,...,,-5-..、.._'/
                 ヽ,.,,...-4-.、.._/
                  ヽ,..,.-3-,、_/
                  ヽ,..-2-、./
                ミ   ヽ∧_∧
                ⊂ヽ(・∀・ )  ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
                ∩ ゝヽ ⊂_ノヽ 
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``' 、
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``、 |
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\||
               |    20   |> .>
               _ .\_____/| |
               | ヽ________ノ i
               ヽ___________,ノ

37学生さん:2003/09/08(月) 22:40 ID:wj3sWjUk
大成の今の情報科二年の新しい担任郵便局員見たいらしぃよ…〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒$Gyyyyyyyyyy

38学生さん:2003/09/08(月) 23:36 ID:PhivQXiU
情報科のクラスがボイコットするとかしないとか( ´,_ゝ`)プッ

39学生さん:2003/09/09(火) 00:43 ID:6bhB52Qw
情報科にそんな度胸ねーよ w

40学生さん:2003/09/09(火) 14:05 ID:FGeSgdwo
∧_∧
(・ω・)ノ

41学生さん:2003/09/10(水) 23:04 ID:4WE5BLd.
そんな度胸あったみたいよw

42学生さん:2003/09/11(木) 08:15 ID:C8nTRhpk
本日女子一同全員欠席(笑)

でも少し不安っつーか…ね。
何か問題になるんかなぁ?

43学生さん:2003/09/12(金) 00:03 ID:xzs3fWNY
頑張っている先生が多いだけに残念。

44学生さん:2003/09/13(土) 00:19 ID:8QdFWzxI
今の理事が成績の悪い生徒も全部合格させる方式をとるって聞いたんだけど・・・。

なんだか心配になってきました。
どーなる大成高校??

45学生さん:2003/09/13(土) 12:48 ID:bZNFXurk
組合側と校長の言ってることがちがくて鬱。
一体どっちを信用すればいいんだ?

46学生さん:2003/09/13(土) 21:00 ID:oShPnm4g
どっちも信用しすぎちゃダメだね〜。
お互い都合の良い事しか言わないのが普通だから。
でも、よくよく聞いてみたり考えると、どうも校長側の方が胡散臭い…
大体ちゃんと全校生徒に説明しないその意図がわからん。
どっちにせよ早く解決してくれなきゃ困るんだよね〜
部活に顧問が来ねぇ(笑

47学生さん:2003/09/14(日) 12:30 ID:uI0fhEjw
とりあえず、こんなことが起きてるときに
体育祭とか文化祭どころじゃないと思うんだけどな〜(´∀`)

48学生さん:2003/09/15(月) 19:05 ID:JzHDsTbA
そーいやぁ、今の校長ってば都立の校長だったらしいけど、あまりにも横暴な
振る舞いするから、都立の学校が嫌がっちゃって、大成にたらい回しに
されてきたんだってさ。
都立はクビには出来ないから、私立である大成に来てしまったらしい。
すっげぇ迷惑だ。

49学生さん:2003/09/15(月) 22:30 ID:RvxuDKcM
ぇえ・・・まぢで?
どんな裏情報だよぉー。
って事は大成ってもう駄目ぽ(´・ω・`)?

50学生さん:2003/09/15(月) 23:31 ID:JzHDsTbA
情報科だしね(笑)

うん、多分自滅するんじゃない?
一応うちらが卒業するまでは待って欲しいよね〜。

51学生さん:2003/09/16(火) 19:54 ID:ncui067Q
新校舎早く使いたい!

52学生さん:2003/09/16(火) 21:10 ID:Zmw9bqng
情報科は使えないんだよね…

53学生さん:2003/09/16(火) 21:23 ID:ncui067Q
マジかよぉおぉおおお ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

54学生さん:2003/09/16(火) 23:23 ID:4OGUTySA
使えないのかよ。鬱

55学生さん:2003/09/18(木) 20:36 ID:AZMixONI
ってか、情報のクラスの後ろに
2ちゃんの文化祭のヤツ貼ったの誰だYO!

56学生さん:2003/09/18(木) 21:35 ID:bSG2Lk5Y
確かに体育祭どころじゃないよね・・・。
ってか、私も校長側が怪しいと思う。
だって、校長が変わるまでとりあえず平和だったジャン。

57学生さん:2003/09/18(木) 22:57 ID:UmJnZEHM
いやいや、校長だけではなくて理事長もね。
大体校長側と辻側で真っ二つなのも困りものだしね。

何人かは理事長にたてついたから担任から下ろされたり、生活指導になっちゃったり…
反対にドビュッシー(仮)とか太った日本人形(仮)なんかは昇進やら担任受け持ったりやら
してるわけだ。

理不尽だな…

ところでここに書き込んでる人達って何年生だ?

58学生さん:2003/09/18(木) 23:28 ID:AZMixONI
2年〜。
メインに書き込んでるのはほぼ2年だけど、
57は何年?

59学生さん:2003/09/18(木) 23:39 ID:UmJnZEHM
2年。
しかも元辻クラス…
裏情報なら任せろー(違)

602年生</b><font color=#FF0000>(ZosIATSM)</font><b>:2003/09/18(木) 23:44 ID:UmJnZEHM
コテハンが効くかテスト〜

612年生</b><font color=#FF0000>(ZosIATSM)</font><b>:2003/09/18(木) 23:47 ID:UmJnZEHM
お、効いた

62卒業生:2003/09/20(土) 11:53 ID:RSpIutU2
みんなで辻先生を学校に戻してまた平和な高校生活に戻そう!
校長にチクッタ生徒を退学にしようぜ!

63卒業生:2003/09/20(土) 11:54 ID:RSpIutU2
みんなで辻先生を学校に戻してまた平和な高校生活に戻そう!
校長にチクッタ生徒を退学にしようぜ!

64卒業生:2003/09/20(土) 11:55 ID:RSpIutU2
みんなで辻先生を学校に戻してまた平和な高校生活に戻そう!
校長にチクッタ生徒を退学にしようぜ!

65卒業生:2003/09/20(土) 12:02 ID:RSpIutU2
チクッタ生徒の名前・住所等入手したぞ!
残念、体育祭に乗り込んで生徒を潰そうと思ったのに!
みんな殿前校長には注意しろ!

66学生さん:2003/09/20(土) 13:08 ID:zTFkx/0w
余計な事はしない方が良い…と思う。

てーかちくった生徒うちのクラスの男子なんだっつーの(ワラ
大体そんな事したらますます辻の分が悪くなる事くらい検討つくだろう。
それともそれが解らないから大成高校に行ってたのか…?

書き込みがもう馬鹿っぽいもんな…

67学生さん:2003/09/20(土) 14:47 ID:zFmxi4Xw
スレ立ててる馬鹿がいるね

68学生さん:2003/09/20(土) 17:03 ID:T95dfHVU
ちくった椰子退学させたって何にもならないんじゃん?

69学生さん:2003/09/20(土) 17:09 ID:zTFkx/0w
それがわからないくらい馬鹿なんだよ、卒業生は。
ホント、頭の弱い奴は可哀想だね。

70学生さん:2003/09/20(土) 23:20 ID:XWLaEAAc
いくらなんでも生徒に罪は無いはずだよ。
言いたいことすら言えなくなってしまうのはマズい。

問題なのは、その生徒の証言を利用して、先生を一人やめさせた
校長や理事長でしょう。

戦うなら相手を間違えてはイカン。

71学生さん:2003/09/21(日) 00:01 ID:7i7jf4hA
…なんか大人びた意見だな

先生か?卒業した人か?

何にせよ、結局俺ら生徒は黙って見てるしかないんだからな。
いかに社会が汚いか身をもって知る事が出来たよ(藁

"先生"のくせに自分よりモラルねぇ奴の授業なんか聞きたくねぇし
学校行くのまじたるぃ

72卒業生3:2003/09/21(日) 00:51 ID:9Qj1OCs2
おめーら辻に殴られ続けて脳味噌グチャグチャだなー。俺が大成に居た頃には殴る教師などは聞いたことなかったなー。結構タバコ吸ったりレイプ未遂で退学になった奴もいたけど、退学させるのはセンコーの無能のせいで、責任逃れするなと抗議したもんだがなー。センコーに勝手はさせなかったけどなー。ともかく殴るセンコーなどは生徒が許さなかったけどなー。今では生徒が舐(な)められていて、生徒がそれが当たり前と思っていて、摘発する生徒の方が馬鹿扱いされるとは、世の中変われば変わるものだねー。

73学生さん:2003/09/21(日) 06:25 ID:ACgSciM6
書き込みが増えてると思ったら電波だけか。(藁)
今時“センコー”って頭ダイジョーブデツカ?
卒業生って相当前の人なのかしら?(プッ
とか敢えて挑発してみるテスト。

74学生さん:2003/09/21(日) 07:37 ID:/LW2lcZk
ね、今時センコーなんて言葉使う人がいたなんてね(ワラ
大体舐められてる、とか許さなかったとか言って、お前何様だよ(ゲラ
書き込み方が馬鹿っぽさをかもし出し過ぎだからw
なんで語尾のばしてんだよ、笑えるね。
お前の脳味噌がぐちゃぐちゃだろうと言いたい罠。

75学生さん:2003/09/21(日) 08:45 ID:/LW2lcZk
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=739&amp;KEY=1064026474

アホなスレ立てた正真正銘のアホがここに。↑

76学生さん:2003/09/21(日) 11:14 ID:ACgSciM6
なんか暑っ苦しいねぇ〜。
辻の何処がいいのかねぇ、サッパリだゎ。
お前は辻の愛人かよ、と。
まぁケツの穴の方かもしれんがな。藁

77台風:2003/09/21(日) 11:54 ID:l1YOIJDM
明日ガッコ休みになれ

78学生さん:2003/09/21(日) 12:45 ID:/LW2lcZk
辻も校長も理事長も、もうどーでも良いから静かにして欲しい。
本当に迷惑だよね…
もうちょっと人間としての最低のマナーを身に付けるべきだよね、
ここに書き込んでる暇な卒業生さんもさ、もう卒業したガッコの事なんか
ほっときなよって感じ(ワラ
ホント、あつっくるしいわw

79学生さん:2003/09/21(日) 19:40 ID:ACgSciM6
もしかしたら在校生かもしれんがねw
どーする?“センコー”方だったら(爆笑)

80学生さん:2003/09/21(日) 19:43 ID:/LW2lcZk
え?
別に、笑うしかないよね(藁
つーかこんな低脳さをかもし出しているような文章しか書けない"センコー方"だったら
まじで嫌だね(爆

自分達の書いた文章見直せよって話。
(゜∀゜)アヒャアヒャ

81学生さん:2003/09/22(月) 22:44 ID:wXo3w2o.
先生の中の人も大変だなぁ

82学生さん:2003/09/23(火) 00:04 ID:FTF.nP5Q
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、 ちょっと通りますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 
先生の中の人ってこんなん?w

83卒業生4:2003/09/23(火) 00:56 ID:xCho02XE
君たち高校生活は楽しいか? 卒業しても昔の仲間と飲み会やったり
バーベキューやったり、やはり昔悪くても社会人になると昔がなつかしく
思う。サラリーマン先生はとにかく授業をしたという実績だけですぐに帰って
しあうが、辻先生ほかサッカー部、野球部の先生は休みもなく生徒と授業のあと
部活まで熱心に指導してくれるなんて今時いるかな?

84卒業生3:2003/09/23(火) 01:01 ID:xCho02XE
あんな熱心な先生いないぞ! 簡単にクビにしていいのか?
それよりあの校長をなんとかしないと、大学にも行けないし、就職も出来ないぞ!
みんな大成高校ってきくだけで断ってくるぞ!それでいいのか!

85学生さん:2003/09/23(火) 07:26 ID:MDNfmscg
んなこと言われてもうちらにどうにか出来る問題じゃないやん。
校長やら理事長があの調子じゃ何も出来ないって。
私だって校長に直接直談判に行ったっつーの。
でも何も変わりゃしない…
どうせ右から左へスルーしてたんだろうけど。
熱心だからこそ目付けられたんでしょ?
可哀想っちゃ可哀想だし、辞めて欲しくはないけれど、
だからどうしろってのさ。
理事長と校長を亡き者にでもするか?(ワラ

86前田太尊:2003/09/23(火) 08:48 ID:f3n2bmYY
大成高校って、漫画「ろくでないしブルース」に出てくる
帝拳高校のモデルになってるってホント?

共学で、都内のどうしようもないDQNばかりが集まってるしね。

87前田太尊:2003/09/23(火) 08:51 ID:f3n2bmYY
「ろくでなし」の間違い

ろくでないしー

88学生さん:2003/09/23(火) 11:47 ID:.kwxs/BI
掲示板閉鎖だそうなので↓のスレッドに移りましょうか?

大成高校ってどんな学校?
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/i.cgi?KEY=1047559182&amp;BBS=468

89学生さん:2003/09/23(火) 11:49 ID:.kwxs/BI
さっきのはiモード用でした。
通常アドレスは↓です。
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=468&amp;KEY=1047559182

90学生さん:2003/09/23(火) 18:52 ID:FTF.nP5Q
校長どうにかしないと就職・進学できないほど
実力ないわけではないしね。(藁)
大体何故にそこまで辻を応援するのか僕にはわからないな〜。
部活を遅くまでやるのって好きだからやってるんだから
別にえらいともなんとも思わないし。
でわ↑のスレッドへ移りましょう〜

91学生さん:2003/09/23(火) 19:49 ID:nWMujzT.
え?ホントに閉鎖なの!?

92学生さん:2003/09/23(火) 22:17 ID:UYYmlACk
なんかもう好きにしてよって感じだな。
なるようになるさ。

93学生さん:2003/09/23(火) 23:08 ID:7gX1UOZQ
閉鎖まだか?今のうちw

学校って本来、生徒のためにあるところなんでしょ。
話を大きくし、生徒を巻き添えにし自分たちの事ばかり考えているのは、、、
と思うと、やっぱりビラを配っている方か??

94学生さん:2003/09/23(火) 23:41 ID:UYYmlACk
いやいや、それは違うんじゃない?
だって、そんな事になったのは、そもそも校長たちが悪いんだもん。
細かい事情をうちらに話もせず、話し合いに応じもしない。
その上今度は辻だけじゃなく、湯山や寿、そこら辺も辞めさせるつり…
ってーか、ここだけの話。
教職員を総入れ替えするつもりなんだってさ。

そういやぁ余談なんだけど、ここ最近全ての「電話」が新しくなったんだよね
夏休みの終わりくらいに。
それには盗聴器しかけてあるって噂も流れてるんだな。
もちろん校長が聞くためにね。
これは聞くからに嘘っぽいけど、一概に嘘とも言い切れないから恐いね。

ここどうせ閉鎖するんだし、暴露しちゃっても良いよね?
まだまだ校長側にゃ不穏な行動がてんこ盛りなんだし。

と、ビラを配ってるのは別に良いと思うよ。
だって話してくれなきゃ何があったのかさっぱりだもん。
それに、校長やら理事長じゃなにも話してくれないからね。
話聞いたって答えてくれやしねぇ。
22日の保護者とかとの対談、辻泣いちゃったらしいし。

95:2003/09/24(水) 16:28 ID:gfR9ZPPY
その情報はどっから??w

辻泣いたんだ・・・なんだか胸が痛む。

96学生さん:2003/09/24(水) 17:31 ID:TM.WFRuU
94よ、事実だとしたら知りすぎ、そして怪しすぎw
ソース、キボンヌ

今日、行事のシンさん休んだ。ついに潰れたか・・・
2・3年で行事をまともにやったことある人間なら、あの人がこの時期にいなくなるとどういう事態になるかはわかるはず。
1人で体育祭も文化祭も芸観もやらされてりゃ無理ないけど・・・
はやく復活してほしいけど、あの人も胸にリボンつけて授業に来てるからね。
ここで書かれてること読んでると、行事終わったら使い捨てられちゃうかも、と思われ。

それにしても、浦野、シンさんと別の意味で行事中大活躍らしいねw
校長派らしいけど、アレが味方じゃ校長もイメージダウンするだけだろうにw

97学生さん:2003/09/24(水) 18:16 ID:gfR9ZPPY
シンさんってバンド部かなんかの顧問だっけ??
腐ったアンパンマンだっけ??w

98学生さん:2003/09/24(水) 19:14 ID:qPsVIHCw
シンさんって誰?w

辻泣いて心が痛むって誰だよ〜。笑
それにしても辻が泣くなんてね〜。

そういえば、校長は茶髪もルーズも携帯も認めないとか
言い始めたとか。
それならどっちの肩を持つ気もなくなったね。
とりあえずポロシャツをなくす!って言ったセンセーなら誰でもいいな(死滅)

99学生さん:2003/09/24(水) 19:26 ID:OGlKtXQY
情報はどっからって…
そりゃ企業秘密ですv
でも、大方本当の事ですよ。
色々と聞くけど、校長の良い噂は聞かないな。
前の学校だって追い出された曲者なわけだし。

つーか泣いちゃったのはやっぱり可哀想だよ
校長が茶髪もルーズも認めないって言ってるのはホント、この前そう言ってた。
なんか、許すつもりは無いらしいよ?
校則は校則だからってさ。

100学生さん:2003/09/24(水) 19:58 ID:aZl.6vHI
100閤��[


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板