したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖イエス会と主の十字架クリスチャンセンター

1名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 19:05:47 ID:HfYjV9/A0
作詞:聖イエス会教祖様

時の流れははやく 終末は迫り
しののめが近いと みな告げしめす
神の期待に われらは こたえん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。


十字架の旗のもと 決意も新たに
いのちにはいのちを 愛には愛を
心燃えたち われらは こたえん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。


新しいエルサレム ゴールをめざして
ハシッドの召命 神化の道を
ただひとすじに われらは こたえん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。


神のビジョンを見つめ 聖霊に燃えて
新しい歴史と 輝く未来
メシヤの世紀 われらは 開かん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。

2名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 19:09:07 ID:HfYjV9/A0
作詞:聖イエス会教祖様

聖霊に燃え 輝く若人よ
終末近づき 世界は君を待っている
(終末は迫り・・・もともとの歌詞? 聖イエス会は終末の預言がはずれ
作詞を修正した??)
リバイバルは 命をかけた決断です
君の出番だ チャレンジせよ。

炎のアンカーよ いま挑戦せよ
最後のチャンスだ 世界は君を待っている。
リバイバルは 命をかけた決断です
君の出番だ チャレンジせよ。

若いいのちを 燃焼させて
栄冠かちとれ 世界は君を待っている。
リバイバルは 命をかけた決断です
君の出番だ チャレンジせよ。

主イエスと共に 十字架の道を
ゴールをめざそう 世界は君を待っている
リバイバルは 命をかけた決断です
君の出番だ チャレンジせよ。

3名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 19:09:46 ID:HfYjV9/A0
作詞:聖イエス会某聖職者
1 
終末の時には わたしの霊を
すべての人に 注ぎます。

聖霊 聖霊 来てください
聖霊 聖霊 きてください。


新しい業(わざ)を 主は起こされた
荒野に水が 流れ出る。

聖霊 聖霊 来てください
聖霊 聖霊 きてください。


聖霊が注がれ 力をうけて
地のはてまでも 行(ゆ)くのです。

聖霊 聖霊 来てください
聖霊 聖霊 きてください。


聖霊に満たされ 主のみ名により
しるしとふしぎ 起こします。

聖霊 聖霊 来てください
聖霊 聖霊 きてください。

4名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 19:12:02 ID:HfYjV9/A0
新しい業(わざ)を ⇒ 新しいみ業を

5名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 19:22:44 ID:HfYjV9/A0
問題1 今年の標語を書いてください。
問題2 その実例を示した聖書のことばを、いくつかあげてください。
問題3 これらのみことばによって、信仰生活とは、どういう生活で
   あることがわかりますか。

6名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 20:09:47 ID:HfYjV9/A0
神の賜物はわたしたちの主キリスト・イエスにおける
永遠のいのちである(ローマ6:23)
「語り続けよう」
https://www.youtube.com/watch?v=yMla9E03KCo
https://www.youtube.com/watch?v=6Q1t2ny6LtA
https://www.youtube.com/watch?v=ujGxGE3HRBw
「飛行機にのって」
https://www.youtube.com/watch?v=PGguT6JS5FY

7名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 20:26:08 ID:HfYjV9/A0
主の十字架クリスチャンセンターと聖イエス会 
↓↓「カルトという偽物:被害者はどう対処すべきか」
https://www.youtube.com/watch?v=VEttBoMGhEk
「カルトの説く霊的パラダイス」
https://www.youtube.com/watch?v=9_i7NOH9srY

8名無しのひつじさん:2018/02/03(土) 20:28:32 ID:HfYjV9/A0
「カルト宗教にだまされないために」
https://vimeo.com/29208428

9名無しのひつじさん:2018/02/04(日) 16:34:01 ID:HfYjV9/A0
聖イエス会 参考資料
メッセージ:「私たちの生き方」
信仰は、神様(キリスト)の言葉を聞くことから始まります
したがって、信仰は聞くことによるのであり、
聞くことはキリストの言葉から来るのである。
ローマ人への手紙10章17節

ローマ人への手紙1章14〜17節
1:14 わたしには、ギリシヤ人にも未開の人にも、賢い者にも無知な者にも、
果たすべき責任がある。
1:15 そこで、わたしとしての切なる願いは、ローマにいるあなたがたにも、
福音を宣べ伝えることなのである。
1:16 わたしは福音を恥としない。それは、ユダヤ人をはじめ、ギリシヤ人にも、
すべて信じる者に、救を得させる神の力である。

信仰の実践メニュー
1 毎日ほんの少しでも時間をとって聖書を聞きましょう
2 み言葉を自分に語られいる声として聴きましょう。
3 自分の励ましになるみ言葉を暗唱(暗誦)しましょう。

讃美歌301 山辺にむかいてわれ
特別賛美 ホサナ聖歌隊 「Sanctus」 
https://www.youtube.com/watch?v=A8nA19hEnvU

特別賛美 「神のことば」
https://www.youtube.com/watch?v=VRtZvOX_fs8
https://www.youtube.com/watch?v=1pPOonttTM4
https://www.youtube.com/watch?v=zPm9ZMKGiFs&feature=youtu.be

10名無しのひつじさん:2018/02/04(日) 17:50:05 ID:HfYjV9/A0
聖イエス会 某資料集より (某信徒さんからお借りしました)
神に喜ばれる生活
テーマ 感謝する生活
聖書箇所 イザヤ書12:4〜5 テサロニケ人への第一の手紙5:18
暗誦(暗唱)聖句 テサロニケ人への第一の手紙5:18
「すべての事について、感謝しなさい。」
目標 神の愛や恵みに心をとめ、すべての事について、どんな時にも
感謝できるよう導く。

メッセージ・アウトライン
導入…きょうは「母の日」。お母さんに心から「ありがとう」と言おう。炊事、洗濯、病気の時に世話をして下さるお母さんに、心から感謝をしよう。
1 「すべての事について、感謝しなさい」と聖書は教えている。感謝する心が大切である。
2 毎日食事ができる…あたりまえのことではない。世界では飢えて死のうとしている人もたくさんいる。わがままや、好ききらいを言わず、感謝していただこう。
3 なぜ、食事ができるのか? →お父さんが働いて食物を買えるから →なぜ、お父さんは働けるのか? →神さまが健康を与えて下さるから。だから、神さまに感謝しなければならない。
4 健康である…あたりまえのことではない。病気のお友だちはかわいそうだ。遊べないし、どこにも行けない。神さまが元気にさせて下さっていることを感謝しよう。
5 「すべての事について、感謝しなさい。」いつでも、どんなことでも感謝しよう。つらいことや、悲しいことでも感謝の対象になる。
6 パレアナちゃんは、クリスマスのプレゼントにかわいいお人形が欲しいと思った。クリスマスにプレゼントが届いた。荷物をあけてみると、中から松葉づえが出てきたので、泣き出した。泣きながらお父さんに、「こんなものいらない! 私はお人形が欲しいのよ」と言った。お父さんは、「松葉づえを使わなくてもよいから、感謝だね」と言った。
7 人に親切にしてもらったり、願いをかなえてもらった時、私たちが一番感謝しなければならないのは、イエスさまが私たちのために人間の姿となり、十字架にかかって死んで下さったことである。また私たちに御名によって永遠の命を与えて下さったことである。
8 「主に感謝せよ。
  そのみ名を呼べ。
  そのみわざをもろもろの民の中につたえよ。
  そのみ名のあがむべきことを語りつげよ。
  主をほめうたえ。
  主はそのみわざを、みごとになし遂げられたから。
  これを全地に宣べ伝えよ。」(イザヤ12:4〜5)

11名無しのひつじさん:2018/02/04(日) 17:51:12 ID:HfYjV9/A0
重要ポイント
●感謝の対象は“すべて”であること。常識的には感謝できないと思っていることでも、感謝の対象になるという事実に目を開かせること。主ご自身を感謝することを忘れないように。

実生活への適用
●日々の生活の中で、「ありがとう」と口に出して言うことを忘れないようにする。
●表を作って、毎日どんなことを感謝できたか、書き込む。

指導上の心得
●物が豊かになり、過保護状態の中で「ありがとう」が言えない子供が多い。主の恵みを意識して教えさせたい。
●教師が率先して、「私にはこんなに感謝することがあります」と、ありふれた、あたりまえと考えられている事柄について、あふればかりの感謝の思いをもってクラスに臨みたい。

例話・教材
 ルカ17:11〜19の「10人のハンセン病患者」の物語は、感謝する事の具体例としてよいレッスンである。幼稚科・下級科のためには、10人のハンセン病患者のペープサート(1人だけ動くようにしておく)を用意するとよい。
(図・絵省略)
 導入例として…花や果物を用意して、それらの物が豊かに与えられていることを感謝したり、よい友人がいることを感謝していると言って、写真を見せたりすることもよい方法。

12名無しのひつじさん:2018/02/04(日) 17:52:26 ID:HfYjV9/A0
質問例
《学んだ聖句から》
1 どんなことについて感謝すべきでしょうか?
2 感謝するのは、良いことがあった時だけですか?
3 私たちが一番感謝しなければならないのは、どんなことでしょうか?

《実生活から》
1 神さまに助けてほしいなあと思ってお祈りしたり、お願いしたことがあるでしょう。どんなことをお祈りしましたか?
2 お祈りがかなえられた時どうしますか? かなえられなかった時どうしますか?
3 これまで感謝することが足らなかったなあと思うことは、何でしょう?

GLTV ゴスペルライブTV Hull-HD
https://www.youtube.com/watch?v=DiS0VEKis-Y
https://www.youtube.com/watch?v=-qZkwPPzlN0&feature=youtu.be

13名無しのひつじさん:2018/02/04(日) 19:44:38 ID:HfYjV9/A0
聖イエス会参考資料
主の十字架クリスチャンセンター 歌集
https://www.youtube.com/watch?v=PLw-UbFsnOo&feature=youtu.be
主の十字架クリスチャンセンター 歌集 エルシャダイ(全能の神)
https://www.youtube.com/watch?v=Iqo0lglzibg&feature=youtu.be
2017年05月14日 日本基督教団…教会
https://www.youtube.com/watch?v=9SHO4pbHK08

14名無しのひつじさん:2018/02/04(日) 19:48:50 ID:HfYjV9/A0
作詞:聖イエス会初の女性牧師 聖イエス会奈良スミルナ教会牧師 (某信徒さんの証言より)

みもとにひれふす …    …部分省略
みもとにひれふす …    …部分省略
イエスは 言われた
「わたしのこころだ きよくなれ
われは主なり われは主なり。」


み衣にさわる 病める人
み衣にさわる 病める人
イエスは 言われた
「信仰のように なりなさい
われは主なり われは主なり。」


あなたはわたしを だれという
あなたはわたしを だれという
ペテロは 答えた
「あなたは キリスト 生ける神」
「われは主なり われは主なり。」

15名無しのひつじさん:2018/02/04(日) 19:51:13 ID:HfYjV9/A0

桑の木の上の ザアカイに
桑の木の上の ザアカイに
イエスは 言われた
「あなたのところに 泊まりましょう
われは主なり われは主なり。」


十字架の上の 罪人に
十字架の上の 罪人に
イエスは 言われた
「わたしと一緒に 天国へ
われは主なり われは主なり」


わたしの傷に ふれなさい
わたしの傷に ふれなさい
トマスは 答えた
「アドナイ わが主よ わが神よ」
「われは主なり われは主なり。」


終わりの時が やってくる
終わりの時が やってくる
イエスは 言われた
「わたしを信じて み名を呼べ
われは主なり われは主なり。」

(最後に)
「われは主なり われは主なり。」

主の十字架クリスチャンセンター東京アンテオケ教会 礼拝生中継
https://www.youtube.com/channel/UCOV9zn7vX4O98uRzWlODMew/live

16名無しのひつじさん:2018/02/06(火) 17:27:35 ID:HfYjV9/A0
聖イエス会聖霊教会
http://seiiesukai.org/seireichurch/

主の十字架クリスチャンセンター神のしもべ長崎教会
http://nagasakich.jp/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板