したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自由

1桃太郎 ◆4Ct2Bhz16I:2008/01/24(木) 03:50:13 ID:w.wl/pO2
武装を解いて、桃太郎に戻ります。
^0^
私は昔、ドイツで働いていました。

その当時は、いろいろ悩みなどがあった若かりし頃でした。
なにもかも未熟で、なにより自分自身の内面が嫌でした。
確かに職場環境等の問題もありましたが、それに前向きに対処出来ず、腐って行く自分がいやでした。
自力ではうまく行かない。
何もかも。
そんな時、リーベンゼラ宣教団の教会を見つけました。
電話をして、いろいろ悩みを打ち明けた後、まず、宣教師宅に招かれました。
ワインを持参したら、笑われました。
・・・料理に使ってくださいと、決着しました^0^

それからです。
何もかも。

私は幼少の頃、カトリックの孤児院・養護施設で育ちました。
シスター達が育ての親です。
そして神父達も。

今は病院で働いています。
今は今で悩みがあります。
でも、
何か違います。
希望があります。
腐ってはいません。
孤独でも、孤独ではありません。
主と共に。
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

2名無しのひつじさん:2008/01/24(木) 16:54:47 ID:wVd7BCCc
http://life9.2ch.net/utu/

3名無しのひつじさん:2008/01/24(木) 17:08:03 ID:w.wl/pO2
で?

4名無しのひつじさん:2008/01/24(木) 20:43:32 ID:w.wl/pO2
>>1です。
私は自由な能天気ですが。
何か?

5名無しのひつじさん:2008/01/25(金) 17:49:57 ID:w.wl/pO2
今日は、早番でしたので、今は休養中です。
病院は休みが多いので明日はアルバイトです。
まあ、時間は沢山あります。
アルバイト先では、社員の不甲斐なさに?教育しています。
自由にやってます。
・・・客観的に実力社会ですから。
キリスト者としての試練?でもありますが。

私の実家は今、カナダにあります。
母が再婚したので、親戚も広がりました。
私もカナダで働いて来ました。

私は教育者には恵まれて来ました。
主の恵みです。

日本人社会では「馬鹿」と言われます。
そんなのは関係ありません。
真っ直ぐに歩む事が許されたなら、不動の結果があります。
体験しています。

信じる事。
信じる事を許される事。
その基本は無限の可能性です。
^0^
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

6名無しのひつじさん:2008/01/26(土) 08:42:11 ID:w.wl/pO2
前進しましょう^0^

7名無しのひつじさん:2008/01/27(日) 12:11:36 ID:wVd7BCCc
水曜夜の祈り会 -Wednesday night prayer meeting-

愛する主よ ニューエイジの彼女がそこまで悪とは知りませんでし

た。オカルトはサタンとの契約なので、一度その霊的な扉を開いてし

まった人は、悪霊からいやがらせを受ける場合もあります。

http://blogs.dion.ne.jp/shofar/

8名無しのひつじさん:2008/01/27(日) 14:18:40 ID:w.wl/pO2
は?

9マナセ:2008/01/29(火) 08:59:20 ID:acnzSILQ
桃太郎さん こんにちは
カトリックから、リーベンゼラ宣教会に移られたのは?(いやな思い出があるなら
無理にはききません、ごめんなさい?)
私もカトリック・プロテスタント混ざりあった道を歩まされました。
どっちの陣営も双方が誤解してるところがあり残念に思うのです。
自由共和国の方にお邪魔するかも・・

10桃太郎:2008/01/29(火) 19:52:23 ID:w.wl/pO2
いやいや、
私は合いの子です。
受洗はプロテスタントですが。
合いの子です。
・・・・・・・・・・・・・・
<詩篇 27篇>

主は、私の光、私の救い。だれを私は恐れよう。
主は、私のいのちのとりで。だれを私はこわがろう。
悪を行う者が私の肉を食らおうと、
私に襲いかかったとき、
私の仇、私の敵、彼らはつまずき、倒れた。
たとい、私に向かって陣営が張られても、
私の心は恐れない。
たとい、戦いが私に向かって起こっても、
それにも、私は動じない。

私は一つのことを主に願った。
私はそれを求めている。
私のいのちの日の限り、主の家に住むことを。
主の麗しさを仰ぎ見、
その宮で、思いにふける、そのために。
それは、主が、
悩みの日に私を隠れ場に隠し、
その幕屋のひそかな所に私をかくまい、
岩の上に私を上げてくださるからだ。
今、私のかしらは、
私を取り囲む敵の上に高く上げられる。
私は、その幕屋で、喜びのいけにえをささげ、
歌うたい、主に、ほめ歌を歌おう。

聞いてください。主よ。私の呼ぶこの声を。
私をあわれみ、私に答えてください。
あなたに代わって、私の心は申します。
「私の顔を、慕い求めよ。」と。
主よ。あなたの御顔を私は慕い求めます。
どうか、御顔を私に隠さないでください。
あなたのしもべを、
怒って、押しのけないでください。
あなたは私の助けです。
私を見放さないでください。見捨てないでください。
私の救いの神。
私の父、私の母が、私を見捨てる時は、
主が私を取り上げてくださる。

主よ。あなたの道を私に教えてください。
私を待ち伏せている者どもがおりますから、
私を平らな小道に導いてください。
私を、私の仇の意のままに、させないでください。
偽りの証人どもが私に立ち向かい、
暴言を吐いているのです。

ああ、私に、
生ける者の地で主のいつくしみを見ることが
信じられなかったら。ー
待ち望め。主を。
雄々しくあれ。心を強くせよ。
待ち望め。主を。
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

11マナセ:2008/02/01(金) 09:35:19 ID:acnzSILQ
ありがとうございます。
私はプロの洗礼受けすぐに異言うけ(聖霊派でした)これが受験期2,3月でして、
受かった学校がカトリックだけで 信仰駆け出しからプロ、カト両方の訓育をうけることになった
のでした。プロでは、マリヤ崇拝を批判する、でも今の法王が4身一体なんて言い出したけど、
あくまで神は父子聖霊、「我は主の使い奴なり。仰せの通り我になれかし」ルカ1:30あたり
:お告げの祈りのハイライト:の、マリアの信仰を模範としましょう。という
ふうに聞いて、激しく同意しています。  イエスをしりぞけのし上がったマリア、なんて
巴御前かアマゾネスみたいに攻撃するプロ先生がいるけど、もう少しよーく
敵状視察してから発言したほうが、、 私は大笑いできて、ストレス解消肺の運動
になって、感謝ですが、怒り心頭やブスブスくすぶってたら、なんかもったいない。
自分らの正当化のためにやみくもに攻撃してるのは、、まるでギャグ漫画。
プロ同志でも猛撃しあうこともあって、日本のプロ諸兄の「正当化」のしかたが疑問
なのは、私だけ?

12名無しのひつじさん:2008/02/02(土) 10:21:31 ID:wVd7BCCc
うん!

13名無しのひつじさん:2008/02/02(土) 15:22:40 ID:wVd7BCCc
神が日本民族に与えた日本民族のための聖書 日月神示を読まずに死ぬ
のは大変もったいなく哀れなことだ この書を読まずして死ぬのなら
あなたは いったい何のためにこの聖なる日本に生まれて来たのか?
http://csx.jp/~hirorin07/hituki/kogane.html
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/hifumi0201.html#1

14桃太郎:2008/02/03(日) 09:50:34 ID:w.wl/pO2
今日は教会へは行けません。
雪です。
気分を変えて^0^

前回の、

<斎藤さん>

久しぶりに泣きました。
あんな気持ちは何年ぶりでしょう?
いいドラマです。
感動して癒されました。
日本テレビのドラマは良いですね。

また、
<星の金貨>が再放送されています。

そして、

<1ポンドの福音>

これは、私にとって微妙です。
私は今でも、シスター達が母親達と思っています。

まあ、ドラマはドラマとして・・・^0^

今日は雪です。
東京では見慣れない光景です。
真っ白。
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

15名無しのひつじさん:2008/02/03(日) 11:43:06 ID:wVd7BCCc
雪くらいなんでら〜 うちの県でら毎日雪でら〜 (´・ω・)

16マナセ:2008/02/07(木) 10:08:39 ID:acnzSILQ
3人で思い思いのこと勝手に言ってて面白い。たち上げた桃太郎さん、荒しとみないで
言わせておいて下さる? 懐が広い方なのですね感謝。(と強引に・・御免)
1ポンドの福音・・あの修道院長、キチンと系でも融通きいてて威厳と寛容合わせもち素敵。
もう終わったけどドラマ「有閑倶楽部」の作者も 一条ゆかり クリスチャンになってすぐになるほどぉな漫画かいてます
レディースコミックスという範疇 「天使・・なんとか」(忘れた)
  あと、ID終わりがBBCさん、ニューエイジの彼女、(アウトオンアリムの?)
と日月神示は同系?それとも日月神示でも彼女みたいのは困り者と?
  いろいろな終末論が結果的にはおんなじニュアンスだったりして・・話し合えばいいのに
  人間だけが自分の派論をふりかざして、他批判して、、霊の世界じゃもう同盟はってたりして・・

17桃太郎:2008/02/10(日) 10:52:45 ID:w.wl/pO2
<聖書:Ⅱコリント10:1-6>
1 さて、私パウロは、キリストの柔和と寛容をもって、あなたがたにお勧めします。私は、あなたがたの間にいて、面と向かっているときはおとなしく、離れているあなたがたに対しては強気な者です。
2 しかし、私は、あなたがたのところに行くときには、私たちを肉に従って歩んでいるかのように考える人々に対して勇敢にふるまおうと思っているその確信によって、強気にふるまうことがなくて済むように願っています。
3 私たちは肉にあって歩んではいても、肉に従って戦ってはいません。
4 私たちの戦いの武器は、肉の物ではなく、神の御前で、要塞をも破るほどに力のあるものです。
5 私たちは、さまざまの思弁と、神の知識に逆らって立つあらゆる高ぶりを打ち砕き、すべてのはかりごとをとりこにしてキリストに服従させ、
6 また、あなたがたの従順が完全になるとき、あらゆる不従順を罰する用意ができているのです。

18桃太郎:2008/02/16(土) 21:03:29 ID:w.wl/pO2
明日は仕事です。
なんとも・・・。

19名無しのひつじさん:2008/02/24(日) 16:54:47 ID:w.wl/pO2
さて

20???:2008/02/24(日) 21:16:26 ID:gunnCY0M
だれかクリスチャン的に肉のよくぼうのこらえかたを、おしえてください。

21桃太郎 ◆4Ct2Bhz16I:2008/03/06(木) 02:35:06 ID:???
(任務)

私は、恩師から<フィラデルフィヤ>と言われていました。
もっとも、私は<テアテラ>も兼ねていると自覚しています。

私に与えられた言葉は二つ。
1991の事。
<神の声>を聞いた者です。
これは私事。
今日を生きる明日。
主の小枝。
<証人>です。

同胞に幸あれ。
アーメン アーメン
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

近況でした^0^

22名無しのひつじさん:2008/03/17(月) 16:56:17 ID:???
さあ 前進しましょう!

http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

もうすぐイースター。
復活祭です^0^

23自由騎士団 ◆1Zc3B.CRoI:2008/04/01(火) 21:56:14 ID:???
私は、勝てない戦はしません。
教え通りの事。
<仕事>にならないからです。

また、
現実には、私の同胞・友人は、創価学会の何百倍もいます。
天においては計り知れません^0^

しかしながなら、
日本国内においては、
<Fearly>
いや、むしろ不利な状況で、任務を遂行しています。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
任務ですから。

24名無しのひつじさん:2008/04/01(火) 22:14:24 ID:IhZJrHeE
自由騎士団 ◆1Zc3B.CRoI 様は全て正しい方です。完全なる方です。賛美しましょう!!!!!!!!!!!!!

25名無しのひつじさん:2008/04/02(水) 17:23:15 ID:w.wl/pO2
カルト組織からの人類解放は、キリスト者にとって当然の仕事です。
<仕事>です。

26名無しのひつじさん:2008/04/02(水) 22:16:14 ID:???
小さい仕事ですね。

27名無しのひつじさん:2008/04/03(木) 21:03:43 ID:w.wl/pO2
>カルト組織からの人類解放は、キリスト者にとって当然の仕事なのです。
><仕事>です。

当然!

28名無しのひつじさん:2008/04/05(土) 20:41:51 ID:w.wl/pO2
さあ、前進しましょう^0^

29名無しのひつじさん:2008/04/07(月) 02:40:06 ID:w.wl/pO2
  <<<<<<カルト被害を考える会>>>>>>
わたしたちは、統一協会(=統一教会=世界基督教統一神霊協会=文鮮明機関)をはじめ、
詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくすため活動しています。
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/link.htm

<統一協会被害者家族の会>
http://www12.ocn.ne.jp/~kazoku/kazokunokai/tk-kazoku-index.htm

エホバの証人 問題

<エホバの証人・統一協会 対策香川ネット>
http://www.kln.ne.jp/jehovah/

モルモン教 問題

<モルモン教は信じるに足るか?>
http://garyo.or.tv/mormon.htm
<宗教法人 末日聖徒イエス・キリスト教会>
http://park8.wakwak.com/~kasa/Religion/morumonkyo.html

創価学会 問題

<創価学会問題>
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html
で、
情報最先端は下記。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

30名無しのひつじさん:2008/04/07(月) 21:49:51 ID:w.wl/pO2
兄弟は苦しみを分け合うために生まれる。
カルト問題・迫害に苦しむ兄弟を見捨てるのは卑怯な祭司。
隣人ではありません。
キリスト者でもありません。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
キリスト者には逃げられない現実です。

31名無しのひつじさん:2008/04/08(火) 21:30:57 ID:x5fQY.zw
ID:w.wl/pO2様に従わなければのろわれます。

32名無しのひつじさん:2008/04/10(木) 03:52:56 ID:6w48UQgM
カルト、カルトと話題にされて居られますが、自分達はどうだったのでしょう?
かつてカルトだった事を脇において語っている方が多いのでは?
どうですか?
カルトという言葉優先の指摘の仕方は考えた方が良いのでは?
なるべく具体的指摘のみでは?
語彙優先の指摘の仕方は差別的な指摘に感じられたりしますが?

33名無しのひつじさん:2008/04/10(木) 21:23:18 ID:w.wl/pO2
創価学会員は、いかなることがあろうと「この信心(創価学会)は、絶対に正しい」と信じることが、信仰の原点であり、
仏法への信心は、いつのまにか池田システムへの信心にすりかえられて、
「池田システムの歯車として死ぬまで生きていかなければ、地獄に落ちる」
と信仰を持った時点から徹底的にマインドコントロールされているのです。
ですから、学会批判に対しては、話のすりかえや、詭弁、脅し挙句の果てには、
いわれなき個人攻撃、人格攻撃で、批判者の口を封じようと躍起になるのです。学会の非を認めることは、
「池田システムは、絶対に正しい」という原点を失いかねない自体に陥ることになるからでしょう。
多くの国民は「創価学会は、怖い」と思っています。

34名無しのひつじさん:2008/04/10(木) 21:27:27 ID:w.wl/pO2
カルト被害を考える会

わたしたちは、統一協会(=統一教会=世界基督教統一神霊協会=文鮮明機関)をはじめ、
詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくすため活動しています。
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/link.htm

<統一協会被害者家族の会>
http://www12.ocn.ne.jp/~kazoku/kazokunokai/tk-kazoku-index.htm

エホバの証人 問題

<エホバの証人・統一協会 対策香川ネット>
http://www.kln.ne.jp/jehovah/

モルモン教 問題

<モルモン教は信じるに足るか?>
http://garyo.or.tv/mormon.htm
<宗教法人 末日聖徒イエス・キリスト教会>
http://park8.wakwak.com/~kasa/Religion/morumonkyo.html

創価学会 問題

<創価学会問題>
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html
<666 創価学会問題>
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

35名無しのひつじさん:2008/04/10(木) 22:43:01 ID:gcJiUxV6
ID:w.wl/pO2はネ申

36名無しのひつじさん:2008/04/12(土) 01:26:45 ID:w.wl/pO2
<<<<<<カルト被害を考える会>>>>>>

わたしたちは、詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくすため活動しています。

<兄弟は苦しみを分け合うために生まれる>
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

37桃太郎:2008/04/12(土) 02:46:16 ID:w.wl/pO2
日本国憲法 及び 主たる法律は、我々兄弟姉妹により作られています。
日本は、そういう国です。
アンテナ国家なのです。
しかし、
魔界の影響で改ざんされ、危険な道を歩むなら・・・。
まあ、その後の道も用意されていますが。

全ては、主の導きのままに。

アーメン。
アーメン。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

38名無しのひつじさん:2008/04/13(日) 23:28:24 ID:w.wl/pO2
<<<カルト被害を考える会>>>

わたしたちは、詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくすため活動しています。



http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

39名無しのひつじさん:2008/04/15(火) 11:15:40 ID:6w48UQgM
 かつてのカルトの人たちが、今の方達ををカルトと自分の基準で決めつけ、
「カルト、カルト」と言い立てている。

もっと大きく、『指導的にお話しを進めて戴けたら如何と思うのですが?

40名無しのひつじさん:2008/04/15(火) 11:17:50 ID:6w48UQgM
カルト、カルトと話題にされて居られますが、自分達はどうだったのでしょう?
かつてカルトだった事を脇において語っている方が多いのでは?
どうですか?
カルトという言葉優先の指摘の仕方は考えた方が良いのでは?
なるべく具体的指摘のみでは?
語彙優先の指摘の仕方は差別的な指摘に感じられたりしますが?

41名無しのひつじさん:2008/04/16(水) 23:00:28 ID:w.wl/pO2
創価学会・統一協会・アルカイダ
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
当面の、もっとも危険な要監視カルト組織。
無防備な人間の心は蝕まれています。

42名無しのひつじさん:2008/04/20(日) 19:41:24 ID:???
<兄弟は苦しみを分け合うために生まれる>
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

カルト問題・迫害に苦しむ兄弟を見捨てる卑怯な祭司は論外です。
隣人ではありません。
聖書でイエス様が言っている事と同様です。
なら、
キリスト者でもありません。
キリスト者には逃げられない現実です。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

43名無しのひつじさん:2008/04/20(日) 20:08:59 ID:SIGkIjvo
仰せの通りです。創価学会に対し、三光作戦を行わなければクリスチャンではありません。
創価学会に対して、焼き尽くし、殺し尽くし、奪い尽くすということをしなければクリスチャンではありません。

44名無しのひつじさん:2008/04/20(日) 20:31:27 ID:SIGkIjvo
クリスチャンならば前進しましょう。

45名無しのひつじさん:2008/04/20(日) 20:45:36 ID:SIGkIjvo
前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進

46名無しのひつじさん:2008/04/20(日) 20:46:46 ID:SIGkIjvo
前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進

47名無しのひつじさん:2008/04/20(日) 20:51:40 ID:SIGkIjvo
前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進

48名無しのひつじさん:2008/04/20(日) 20:52:47 ID:SIGkIjvo
前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進前進

49名無しのひつじさん:2008/04/21(月) 20:36:16 ID:w.wl/pO2
<兄弟は苦しみを分け合うために生まれる>
http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

カルト問題・迫害に苦しむ兄弟を見捨てる卑怯な祭司は論外です。
隣人ではありません。
聖書でイエス様が言っている事と同様です。
なら、
キリスト者でもありません。
キリスト者には逃げられない現実です。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

50自由騎士団 ◆1Zc3B.CRoI:2008/04/25(金) 18:49:36 ID:???
さて。

>私の職場には創価に汚染された中国人もいます。
>しかも、何かにつけて日本を侮辱します。
>創価一家に嫁いだ中国人。
>家庭や子をほっぽらかしにして遊びまわるのは池田教の悪影響か!?
>自分勝手に出来上がってしまっている人間。
>聞く耳が無い。

努力も経験もキャリアも無く、
人間は対等と思い込んでいる「中国共産主義者」は、
創価学会の様なカルト組織に利用されやすい。
また、
中国人は日本を憎んでいても、腹黒く、表面に出しません。
これも、生活の実感です。

日本の業界の常識では「怠け者」の中国人。
自己主張が激しく、自分を正当化させるのに狡猾な、不可解な存在です。
失礼で傲慢な人間。
更に、
創価と中国の駆け引き・・・。
どっちもどっちかと。

戦術としては、(秀吉)が適切・・・かと。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
様子見。
^0^

51名無しのひつじさん:2008/04/27(日) 22:22:47 ID:w.wl/pO2
今日の聖句
2008.4.25
ペトロの手紙第一
5:3 ゆだねられている人々に対して、権威を振り回してもいけません。むし
ろ、群れの模範になりなさい。
5:4 そうすれば、大牧者がお見えになるとき、あなたがたはしぼむことのな
い栄冠を受けることになります。
***
長老、リーダー、牧師は威張ったり、横暴に振舞うのではなく、群れの模範
になるようにとペトロは勧めています。
模範になるための、モデルは何かといえば、「羊に対する羊飼い」の生き方
であり、それを御自分のことと重ねておられるイエス様の在り方です。私な
どは本当に怠惰、不精なので、「放牧牧会ですね」などと言われることがあ
るほどです。実際には、羊をケアする羊飼いの日常をしっかり学習し、その
態度をそのまま教会の中で自分の周りにいる人たちに実行していければよい
のです。
羊飼いは、羊を牧草のあるところに連れて行き、草を食べさせ、水を飲ませ、
外敵から守り、羊を清潔にして健康を管理し、安全を確保し、関係を深める
ことで仕事が完成します。当時羊飼いは基本的には、いつでも羊のいるとこ
ろにいたのです。それを考えると私は、アッシシのフランチェスコやマザー
テレサなどの生き方の中に「羊飼い的な姿」をより強く感じます。

自分を羊と別なところに置いて「教える」だけの人というのは、エゼキエル
書34章の中で批判されている当時の宗教家の姿とダブってしまう気がする
のです。教えること、そして共に生きること、その両方が求められているの
だと思います。
牧者って何だろう?牧師って何だろう?ふと、考えてしまうことがある今日
この頃です。

教会における名前や肩書きを持たない人が世の中で他者のことを大切にしな
がら、他者と一緒に礼拝に参加することを励ましあい、支えあっているなら、
その人は牧者的な模範を生きている人たちかもしれないなと思います。牧師
は、牧者的な人たちに支えられてかろうじて「教える」役割を担っているだ
けなのかもしれません。牧者は羊を支え、羊を養うために、必死になって働
くのです。羊から支えてもらうわけではないのです。教会のあり方、牧師の
あり方は、今のままで良いのかなあ。役割に慣れてしまうと、いつの間にか
自分を社会と隔絶したところに追いやって他者と目の高さが変わってしまう
のは、本当に残念なことです。おこがましいですが、牧師たち、長老たち、
キリストの模範にならい、人々と目の高さを合わせ、教えること、生きるこ
と、しっかり働くことに専念しましょう。まず、自らが牧者であるキリスト
のもとで養われながら生きる、自らがキリストの助けなしには生きられない
という自覚を持つ必要があります。
あなたが、誰かのために祈り、誰かのために心を痛め、誰かの祝福を求めて
いるなら、あなたは、まさに羊飼い的な役割を果たしているのです。その線
に沿って、進んでください。肩書きなど心配せず、その役割を果たしてくだ
さい。
あー、すっかり独り言モードの朝になっています。
祝福がありますように。


       関根一夫

52桃太郎 ◆4Ct2Bhz16I:2008/04/27(日) 22:58:23 ID:???
前進しましょう

主の導きだけが頼りです。

我らは努力して、世に苦しみ・・・
そして、弱き我らを強く導かれる主。
究極では、肉体は使い捨ての道具。
いろいろ経験を積めば、それは当たり前の事。
ごく自然に受け止める事が出来ます。
これも、主にある生活の実感です。
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/
確かな前進。

53名無しのひつじさん:2008/04/28(月) 03:07:45 ID:6w48UQgM
イエス・キリストの真の姿を隠してしまう。
そして、変えてしまうというのは、どう見てもおかしいと思います。
イエス・キリストを「より美化しよう」として犯したことでしょうが、
それは過ちです。
イエス・キリストの真の姿を求める事ができる聖書に戻して戴けたらと思って居ります。

54名無しのひつじさん:2008/04/28(月) 18:37:16 ID:hnvGOGTw
>>53
そんなことは関係ないのです。桃太郎様ただ一人が正しいのです。
前進しましょう。

55名無しのひつじさん:2008/05/02(金) 20:15:02 ID:w.wl/pO2
Japanese eyes vs. Korean eyes
http://jp.youtube.com/watch?v=1Ks2hpYElIk&feature=related
韓国人はイケメンで日本人は垂れ目なのね。

56名無しのひつじさん:2008/05/02(金) 20:28:40 ID:w.wl/pO2
Japanese eyes vs. Korean eyes
http://jp.youtube.com/watch?v=1Ks2hpYElIk&feature=related
韓国人はイケメンで日本人は垂れ目なのね。

Korean Girls vs. Chinese Girls
http://jp.youtube.com/watch?v=_h94_2oYJOE&feature=related
美人が多いな!

57名無しのひつじさん:2008/05/02(金) 22:11:15 ID:w.wl/pO2
中華思想と創価思想は似ています。
どちらが模倣したか?
明白です。

「あざける者」が多すぎる創価学会。

中国は、改善の余地がありすぎるほど・・・。
もったいない。
本当に。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

58名無しのひつじさん:2008/05/03(土) 12:10:36 ID:S1Vksn7k
こいつの掲示板って書き込めないようになってるのよ。

59名無しのひつじさん:2008/05/05(月) 20:25:10 ID:w.wl/pO2

真の日中国交は、純真女子大あたりが・・・もう、実行段階にありますね。

台湾方面へは、東京キリスト教学園が実行しています。

もちろん、各方面で兄弟姉妹が活躍しています。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
^0^

60名無しのひつじさん:2008/05/06(火) 15:23:45 ID:w.wl/pO2
真の日中国交は、純心女子大あたりが実行段階にありますね。

台湾方面へは、東京キリスト教学園が実行しています。

もちろん、各方面で兄弟姉妹が活躍しています。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
^0^

61名無しのひつじさん:2008/05/11(日) 00:18:51 ID:???
凶悪支那人(中国人)の殺人未遂を許さない街頭演説
大学院まで出た留学生の犯罪、
中国人による集団暴行で警察官が右足切断!
http://www.youtube.com/watch?v=HxncxzpxUEc&feature=related
これがシナ人。
http://www.youtube.com/watch?v=hwYF-2CDp3U&feature=related
中国国家主席。
http://jp.youtube.com/watch?v=lUFhwM3biQM&feature=related

在日朝鮮人の危険性
拉致問題
http://www.youtube.com/watch?v=CUta-mb9Rqo

Japanese eyes vs. Korean eyes
http://jp.youtube.com/watch?v=1Ks2hpYElIk&feature=related
韓国人はイケメンで日本人は垂れ目なのですね。
危険な朝鮮族スパイに注意。

>>日本を憎む心が潜む池田大作大先生も朝鮮族<<
創価学会は変態の巣窟です。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
キンマンコ池田大先生の発言です。
http://youtube.com/watch?v=vrxv8aO-Jt8

Korean Girls vs. Chinese Girls
http://jp.youtube.com/watch?v=_h94_2oYJOE&feature=related
それにしても美人が多いですね^0^

真の日中国交は、純心女子大あたりが実行段階にありますね。
台湾方面へは、東京キリスト教学園が実行しています。
もちろん、各方面で兄弟姉妹が活躍しています。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
^0^

62自由騎士団 ◆1Zc3B.CRoI:2008/05/11(日) 20:59:07 ID:???
私は日本人ですし、両親も親戚も日本人。
それを、外人呼ばわりして迫害する創価学会。
どうなっているのですか!?

しかも、
私を「馬鹿」呼ばわりして来た暴言・変態創価魔婆さん環境もしかり。
そして、笑って誤魔化す陰険さ。
創価学会。
私はキリスト教徒です。
それが何か?

もう、
20年以上に及ぶ、一方的な迫害です。
創価学会の組織犯罪です。
集団的悪意。
それが創価学会。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

63自由騎士団 ◆1Zc3B.CRoI:2008/05/12(月) 04:50:47 ID:???
私は日本人ですし、両親も親戚も日本人。
それを、外人呼ばわりして迫害する創価学会。
どうなっているのですか!?
私はキリスト教徒です。
祖母から続くキリスト教徒の家系です。
カトリックとプロテスタントの合い子です。
それが何か?
もう、20年以上に及ぶ一方的な迫害です。
創価学会の組織犯罪です。
集団的悪意。
それが創価学会。

今の「馬鹿」呼ばわりして来た変態・暴言創価魔婆さん環境もしかり。
そして、笑って誤魔化す陰険さ。
どうなっているのですか!?創価学会。

創価学会は「日本独自」の宗教を展開していると主張しています。
しかし、内情はカルト組織。
しかも、日本人では無い者が多数中枢幹部や末端にいる模様。
そこに、日本を憎む精神が根底に潜む事も明白。
結局は中途半端なバベル。
恥を知るべきです。

宗教改革は永続的でなければなりません。
個人の成長と人類の成長は別物です。
それが人類の歴史。
キリスト教の発端精神です。

私には私の役目があります。
カトリックとプロテスタントの合い子です。
主の導きです。

<破壊と再生>

これが、日の丸の本来の姿。
もっとも、憎むべきは悪。

相手が組織であろうと、国であろうと、世界であろうと、
私も一つの国家。

聞く耳があれば、いくらでも助言出来ようもの。
主にあって。

キリスト者は、一人一人が神の国。
しかり^0^
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

64自由騎士団 ◆1Zc3B.CRoI:2008/05/12(月) 20:24:44 ID:???
私には私の役目があります。
カトリックとプロテスタントの合い子です。
日本人としては源氏と平家の合いの子です。
主の導きです。
計画的導きです。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

65桃太郎 ◆4Ct2Bhz16I:2008/05/14(水) 15:31:12 ID:???
私のまた従兄弟姉妹は姉が上智、妹がICU出身です。
その両親は普通の仏教徒です。
私が遊びに行くと、仏壇に線香をあげなさいと言われます。
先祖に。
私の日本での親代わりの家です。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

主の計画は計り知れません。
^0^

66桃太郎 ◆4Ct2Bhz16I:2008/05/17(土) 21:16:51 ID:???
今、
ダニエル書を開いてみました。

ダニエルはこう言った。
「神の御名は、
とこしえからとこしえまで。
ほむべきかな。
知恵と力は神のもの。
神は季節と時を変え、
王を廃し、王を立て、
知者には知恵を、
理性のある者には知識を授けられる。
神は、深くて測り知れないことも、
隠されていることもあらわにし、
暗黒にあるものを知り、
ご自身に光を宿す。
私の先祖の神。
私はあなたに感謝し、
あなたを賛美します。
あなたは私に知恵と力とをを賜い、
今、私たちがあなたにこいねがったことを
私に知らせ、
王のことを私たちに知らせてくださいました。」

   ダニエル書2章20節〜23節

所詮、石ころの私。
主に感謝します。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

67名無しのひつじさん:2008/05/20(火) 13:42:48 ID:???
主は私の羊飼い。
私は、乏しいことがありません。
主は私を緑の牧場に伏させ、
いこいの水のほとりに伴われます。
主は私のたましいを生き返らせ、
御名のために、私を義の道に導かれます。
たとい、死の陰の谷を歩くことがあっても、
私はわざわいを恐れません。
あなたが私とともにおられますから。
あなたのむちとあなたの杖、
それが私の慰めです。
私の敵の前で、あなたは私のために食事をととのえ、
私の頭に油をそそいでくださいます。
私の杯は、あふれています。
まことに、私のいのちの日の限り、いつくしみと
恵みとが、私を追って来るでしょう。
私は、いつまでも、主の家に住まいましょう。

        <詩篇23篇>

http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

68桃太郎 ◆4Ct2Bhz16I:2008/06/01(日) 13:24:37 ID:???
今日はエレミヤ書18章。
そして聖餐式。
^0^

まったりと安息日。

69桃太郎:2008/06/20(金) 21:05:42 ID:???
日曜日は教会で学びましょう^0^

リーベンゼラ宣教団
Liebenzeller Mission
http://www.liebenzell.org/
http://www1.odn.ne.jp/ofi/camp.htm

日本福音ルーテル教会
http://www.jelc.or.jp/

カトリック
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/

http://www.tcat.ne.jp/~eden/Hst/dic/catholic.html

日本ホーリネス教団
http://www.jhc.or.jp/

日本バプテスト連盟
http://asahikawa-tokochurch.com/link/
http://www.rirc.or.jp/data/output.cgi?id=99030203

日本聖約キリスト教団
http://www.seiyaku.jp/

日本同盟基督教団
http://202.238.75.100/doumei/index.htm

日本イエス・キリスト教団
http://www.pluto.dti.ne.jp/~sonnar/jccj/jccj.html

日本基督教団
http://www.kohara.ac/church/kyodan/

・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本キリスト教連合会
http://www.jaoro.or.jp/nikkiren/
http://www.rirc.or.jp/data/output.cgi?id=99062801

<キリスト教 賛美歌>
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~johnkoji/hymn/index-j.html

70桃太郎:2008/06/22(日) 06:05:43 ID:???
私は、同国民同士の教育には限界があると感じています。
私は最終的には優秀なドイツ人宣教師に育てられました。
<新生・日の丸>としては、ドイツ式管理との相性が効果的でした。
今日を生きる明日です。
もちろん、主の小枝という意味です。
http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/

世界に同時に遍在可能なキリスト教国連構想を前進させましょう。
時代を成長させましょう。
加速度的に。
それは可能です。
主にあって。

既に恩師の国では、キリスト教連合政権が誕生しています。

私は大衆操作は出来てもしたくありません。
人権問題ですから。
純粋な意見公開はします。
これは似て非なるものです。
労苦する所以です。
我らはキリスト者ですから。

キリスト者は、主にある良識には逆らえません。
信仰の霊の問題です。
当然、自由意志はありますが、無意識の領域で導かれます。
<預言者>の存在意義・・・責任重大です。
聖職者の存在意義は重要です。

私は私の役目を厳かに遂行します。
証し人として。
長年の事。
公義の小道。

現代の預言者=聖職者達とは、良きコンビで歩んで行きたいものです。

さて、
キリスト教界について良くないと思われる点を指摘される方が長年、私の周りに多いのには助かります。
なぜなら、改善出来るからです。
内部では気がつかない事もあります。

主は、隣人を自分より優れた者と思いなさい・・・と教えています。
傲慢や虚栄は人を盲目にします。

確かに、我らには心配と言う言葉はありません。
例えば、ある人に不幸があっても、主が最善の道を用意してくださいます。
心の救いについてが最重要です。
肉体は使い捨ての道具。
ただ、信仰の弱い者等はそれを真っ直ぐに受け止められず、道に迷う者もいます。
遅かれ早かれ人は死にます。
覚悟の人生を日々送れる者はそんなに多くいません。
この世は修行の場です。

誰にでもチャンスはあってしかるべき。
弱い隣人には、主に導きを祈ります。
祈りが届くには信仰の個人差があります。
もちろん、個々の競争もあります。
天に宝を積む事。

また、私はイジメとかは理解出来ません。
優しくするか厳しくするかだけです。
イジメって訳が分かりません。

能書きに走るのも良くありません。
心が素直に鍛えられれば、いくらでも正論は湧いて出ます。
そう、創造出来ます。
これは体験済です。
主の教えは証明出来ます。
証し人として。

もっと素直に力強く。
・・・歯がゆいです。
キリスト教界。

                      <18・1・2007>

71カルト撲滅委員会 ◆F8ox32PX0Y:2008/07/22(火) 15:46:15 ID:???
創価学会員とそれに汚染された者は「特有の霊性」なので解り易いものです。
主の導きに感謝しています。
しかし、
一般市民にそれが見切れるのか?
難しい問題です。
兄弟姉妹を増やさなければなりません。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

72名無しのひつじさん:2008/07/22(火) 16:39:27 ID:???
「私は大衆操作は出来てもしたくありません。」
      ↑
なにを言ってるんですかね。誇大妄想ですか?
自分の掲示板をPRしたいだけなのなら、ほかのところでどうですか。

カルトを問うなら、具体的な事例、問題点を挙げて、
スレッドの読者が理解を深められるような工夫をすべきではないですか?

今のあなたのレスポンスからは単なる被害妄想的な印象しかうけません。
カルトのもっと具体的な事例、事件、問題点などの情報を提示してください。

73宿坊:2008/07/24(木) 23:57:21 ID:???
さて、

>そういえば、私の職場責任者は以前「患者は汚い」と、朝礼で言いました。
>伝染性の病気が流行っていた時期とはいえ、あまりにも無慈悲な発言です。
>責任者の教育は、そのまま命令的なものになります。
>そんな精神の持ち主が何故?病院で働いているのか?
>患者さんが哀れです。
>危険な池田教学犠牲者の発言。
>それに従う工作員。
>マトモな宗教ではありません。

>「比較的、義務に忠実な利己主義者」
>これがカルト組織=666の正体。
>人間の限界ですね。
>やはり。

創価魔連中とそれに追随する下僕人間達。
病院勤務の資質無し。
それは明確。
仕事と作業は違います。

創価学会は身内であるはずの創価患者へも本質的には冷たく無慈悲です。
所詮、「キンマンコ池田」教は3流です。
いや、
マトモな宗教ではありません。
これも明白。

今日もまた、創価魔下僕歯糞婆さんの行為に呆れました。
患者さん用のアイスクリームを盗み食いしていました。
悪性人間の霊性を巧みにコントロールする創価学会の責任です。
人間下僕化のカルト戦略による「犯罪者予備軍」です。
救われない魂。

悪意により団結させ、下級戦闘員とし利用する創価学会。
呆れます。
私は最近、<しつけ>をしています。
もちろん、適当な話術も駆使して。
反応が面白い^0^
老婆となって幼児化した「犯罪者予備軍」
666人間への仕方のない対処法です。
残念な現実。
職場の集団的悪意の中、どうにもならない対処法です。

世界の20億の兄弟姉妹への報告でもあります。
創価学会(外部監査役)の副業でもあります。
仕事が増える分、主の導きを願うばかりです。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

74私です:2008/07/26(土) 20:41:57 ID:???
そういえば夏祭り。

2年前、早朝からの勤務を終え、午後の夏祭りの仕事。
焼き物は(とうもろこし)。
5・6時間ほど休み無く焼き通し。
他の方は素人なので目が離せない状態。
ちょっとトイレに行っている間に、つけダレと汚水を間違えて提供されてしまった。
これが病院勤務の人間のする事か!!

目が離せない!
怒りを隠し、業務をこなしていました。
呆れるばかり・・・。
私は<プロ>の仕事を遂行しました。
長い一日でした。

その後、創価魔連中の意味不明な「陰口・悪口」!
呆れてしまいました。
イカレた創価魔連中。

人を無償でこき使い、自分達の未熟さ素人さ、そして管理能力・企画力の無さを誤魔化す態度。
呆れるばかり。

その後はこちらからも願い下げ!
です。
無駄な努力は空しい。

案の定、去年は誰にでも出来る安易な企画。
その程度でしょう^0^
それが創価学会。

今年も、当然、無駄な事はしません。
上司に恵まれない環境は空しいですが、
創価魔環境は世界への証しの為。
それだけです。

勉強と仕事。
カルト研究と仕事。
本業も副業も常にそれです。
無駄無く生きたいものです^0^
さすれば、自分の時間も作れます。
体験済。

75宿坊:2008/07/30(水) 22:12:10 ID:???
今日もだるかった。
風邪もひいたか?
血圧も低め。
貧血。
スランプ?か?

今まで、職場で3度倒れた事があります。
正確には、立っていられない状態。
膝が震える。

私の元気の源は通常とは違います。
基本的には虚弱体質に近い。
鍛えてはいますが。

私は能天気なホルモン過多体質。
疲れ知らずにも限界はあります。
ミネラル等は必要。
強い肉体が羨ましい。

今回を機に、サプリメントを見直そう。
サプリ先進国のアメリカを見習って。

肉体は使い捨ての道具ですが。
^−^

76宿坊:2008/07/31(木) 20:18:14 ID:???
今日は調子が戻って来ました。
ヘム鉄とマルチビタミン摂取のおかげかな?
いつも通り、風邪も一晩で快復^0^
調子がいい。

スポーツジムも真面目に行くか。
時間管理がストレスにならなければいいが・・・。
ボソ。

77宿坊:2008/08/02(土) 00:27:57 ID:???
正確には、
ヘム鉄とマルチビタミン・ミネラル、EPAとDHA、ビタミンEとC。
^0^

思春期から、母からなかば強制されて来たビタミン類。
母は才女で、親戚も皆才女ばかり。
私は愚かですが・・・。

どうでもいい事。

宗教的伝統も良識も常識も何もかも、新興宗教の創価学会とは違います。
我らには自然な事。
時代を創って来た伝統。

創価の、<外部監査役>は、副業。

78666創価学会問題:2008/08/03(日) 00:39:33 ID:???
666=創価学会員の懺悔をお受けしています。
もちろん、現実でも。

「あざける者」の池田狂信者は論外です。
私の、創価への<外部監査役>は、副業。
チャンス です。
ラストチャンスです。
私の次に<証し人>が来る保証はありません。
私は見本です。
手本ではありません。
<神の声>を聞いたのは、この世のどぶさらいと自覚しています。
古いアニメの「デビルマン」が好きです。
私の次に<証し人>が来る保証はありません。

79666創価学会問題:2008/08/03(日) 21:07:43 ID:???
ある方があるサイトで{人間はの生まれつきの外見にとらわれる}と嘆いていました。
その返答です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私はカトリックの児童福祉施設で育ちました。
(でも、受洗はドイツで働いていた時のプロテスタント教会でです。)
カトリックの施設では修道院も兼ねていたようです。
裏方にはシスター見習いが多くいました。大学に通う神父見習いもいました。
男だ女だなんて、ましてや外見を重視する者はいませんでした。
カトリックに限らず、キリスト者として生きる者は、世で目立たない生活をしている者が多いのです。

外見が良くても中身が悪ければ憎さ100倍になる事もありますね。その逆もしかりです。
こういう事は経験を積めば分かります。
哲学的見地からも、「執着しない事」です。
人間は裸で生まれ、そして、やがて死にます。
周りに振り回されない事です。
都会の生活に疲れ、田舎に引越し、ひっそりと暮らす人もいます。現代人は病んだ人が多いのです。

もっと人生経験を積んでください。そして、疲れたら、教会へ行ってください。
その後は、違った目で世を見れるようになれますように^0^
周りの影響で振り回される人生では無く、周りを振り回す(変な意味ではありません)力強さのある人生もあります。

80名無しのひつじさん:2008/08/11(月) 01:10:22 ID:w.wl/pO2
主は私の羊飼い。
私は、乏しいことがありません。
主は私を緑の牧場に伏させ、
いこいの水のほとりに伴われます。
主は私のたましいを生き返らせ、
御名のために、私を義の道に導かれます。
たとい、死の陰の谷を歩くことがあっても、
私はわざわいを恐れません。
あなたが私とともにおられますから。
あなたのむちとあなたの杖、
それが私の慰めです。
私の敵の前で、あなたは私のために食事をととのえ、
私の頭に油をそそいでくださいます。
私の杯は、あふれています。
まことに、私のいのちの日の限り、いつくしみと
恵みとが、私を追って来るでしょう。
私は、いつまでも、主の家に住まいましょう。

        <詩篇23篇>

81名無しのひつじさん:2008/08/11(月) 16:04:09 ID:???
桃太郎さん、これはいいではないですか。
     ↓
<キリスト教 賛美歌>
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~johnkoji/hymn/index-j.html

こういうレスしましょうよ。

あるいは、聖書の御言葉を1日1聖句でもいいからとりあげて、
解説をしてみるとかそういうことされてみませんか。

カルトについて取り上げるなら、
あくまで読者の理解を深められるような情報提供を。アーメン。

82666創価学会問題 ◆F8ox32PX0Y:2008/08/11(月) 20:30:38 ID:???
「悪の絆」を解くのは、<正しい断食>です。
そう認識しています。
また、
その解放活動の中で、食事を忘れる事もしばしば。
ストレス無く出来るのは、主の恵みゆえ。
断食も自然に出来ます。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/

83自由騎士団 ◆1Zc3B.CRoI:2008/08/18(月) 21:28:58 ID:???
<医者を必要としているのは、健康な人では無く病人です>
当然です。
そして、特に現代では己に気がつかない者が圧倒的に・・・。
完全な人間などいない。

封建社会・全体主義社会・共産社会・・・。
カルト組織。
不完全な人間社会。

人間の可能性は、20億の兄弟姉妹の安定的発展を見れば明らかです。
聖書は常に新しい。
神の計画は常に正しい。
主は人間を生かし、活かしてくださる。
主に感謝。
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板