したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

95無名のれんたん:2006/07/23(日) 14:44:34 ID:GLj4BNdQ
>>92
大まかな形で言えば
「血を吸う、太陽光線に弱い、にんにくに弱い、十字架に弱い、変身できる」
の辺りだろうな。
お前が自分でここまで理解されてるキャラがいるのかどうか疑問。と言ってたが
そこまでマイナーな要素だったら「各地のイメージの積み重ね」なんて存在しないのと一緒なんだよ。
仮に存在するならそこには多数決の原理しか働かない。
一人のイメージと複数人のイメージのどっちが積み重ねか、っていえば断然後者だしな。
伝承なら存在してるはずなんだからその伝承は出せるはずだよな、なんで出さない?

あと吸血鬼の存在を定着させたブラム・ストーカーの話をその他大勢として扱うってのはなぁ…
お前本当に吸血鬼について詳しいの?
まさかwikipedia辺りから適当にコピーして知ったかぶってる訳じゃないよな?
ちょっとどれほどの吸血鬼が出てる本や映画を見たり読んだりしたのか書きだしてくれ。
自分こそは正しい吸血鬼を知ってる!っていうほどの吸血鬼マニアなら所持してる本も一冊二冊じゃないよな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板