[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2015年度ソフト班制作スレ
11
:
鵺
:2015/07/03(金) 18:51:37
【お知らせ】ゼミDの詳細
B4の小泉です.部会で少し話したゼミDについてのお知らせをします.
タイトル:Webサーバとメールサーバ構築から学ぶLinux入門+α(予定※1)
内容:Linux入門ということでLinuxの主な使い方や使い道についての簡単な講座をしようと思います.
今回の講座はゲーム作成には直接は関係ないですが,将来SEになる予定がある人は一度は使うことがあると思うのでこの機会に触れてみるといいと思います.
+αではPHPの講座をしようかと思っているのですが,まだ確定はしていないです.何か希望があれば下に書いてある連絡先まで!
※1 現状では2種類のサーバ構築を予定していますが,もしかすると若干の内容変更があるかもしれません.
活動日時:8/3(月) 10:00〜15:00 (予定※2)
※2 あくまで予定なので,全体の進捗状況などにより前後することがあるので予めご了承ください.
事前準備:今回の講座ではLinux(CentOS7)というOSを使用します.それに伴い,講座の効率化のため,事前に各自ノートPCにCentOSをインストールしてもらいます.
インストール方法については後日(新)エレ研wiki(ttp://wiki.eleken.club/eleken-wiki/)に掲載する予定です.
お願い:この講座の大まかな参加人数を知りたいので,参加する意思のある人は以下の連絡先まで連絡をください.(連絡が一通も来ない場合は,講座は中止します)
連絡先:eleken-info'At'eleken.club ('At'は@に変換をしてください.)
今回の講座は小泉が主体で動いているので連絡はすべて小泉までお願いします.
また,何かこの講座について質問などがあればいつでも答えるので,上のメールアドレスか本人に直接聞いてください.
以上,よろしくお願いします.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板