したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

□専修大学スポーツスレッド□

43専大の名無しさん:2015/01/08(木) 18:49:44
ハッキリ言っておくが、現在の伊藤監督では絶対来年の箱根駅伝で優勝する事は出来ない。優勝どころか今年と同じく
出場する事すら危うい。彼が数年前専修の監督になった時から歓迎の書き込みをしている人物が何人かいたが何れも真実

が全く見えていない。彼は確かに現役の時は世界新記録を出した事も有った位だからそこそこ良い選手ではあったろうと
私も思う。然し、現役を引退して実業団チームの監督になってからはサッパリ芽が出なかった。結果的に、監督をやって

いた実業団チームから引導を渡されると途端に専修が彼を招聘した。私はこれを見て、この大学は何と愚かしい大学
なのかと思った。良く、スポーツの世界では「名選手必ずしも名監督足りえず」と言う言葉を耳にする。過去の経歴を

見れば言わずもがな、である。早稲田からS&Bに入った瀬古も然りであった。彼は呼び声高く早稲田に入ったが、
私自身は世評ほどの選手では無かったと思っている。特にS&Bの監督になってからは全くダメでわずか数年で監督も

首になったのは承知の通りである。繰り返すが、数年監督をやったにも拘わらずチームを予選落ちさせる様な人物が
優勝出来る筈が無い。「五年契約?」かどうか知らないが、サッサと他の監督に変えないといつまでたっても「優勝」

の二文字は見えてこないであろう。監督などはやって(やらせて)見ないと分からない。仮に五年契約でなければ引き受け
ない、と言う人がいたら、その人とは契約しない方が良いと思う。実績の無い人の中にも「原石」がいる可能性は充分ある。

今年の箱根駅伝で優勝した青山学院の監督もまさにそのひとりと言って過言では無いだろう。もちろん同時にリクルートや
練習環境も充実させなければならないのは言うまでも無い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板