したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

試験問題保存スレ

28名無しさん@DNA組替え中:2004/07/29(木) 14:29
【科目名】 食品機能化学(農芸化学科専攻科目)
【担当者】 早瀬先生
【試験日】 2004年度 前期 水曜2限 ノートとプリント持ち込み可

Ⅰ 食品の中に含まれている生理活性物質について、
  食品起源、機能について、生理活性物質を挙げ、詳しい機構を述べなさい。
  また、特定保健用食品の炭水化物の食品についての問題点を述べなさい。

 1 メラノイジンについて、プリント(授業時配布)の実験結果から
   どういった事が分かるかを考察しなさい。
 2 免疫グロブリンについて、プリント(授業時配布)の実験結果から
   どういった事が分かるかを考察しなさい。

Ⅲ語句説明
 n-3 fatty acid
ミラクリン
 カプサイシン
   ?
   ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板