[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
試験問題保存スレ
28
:
名無しさん@DNA組替え中
:2004/07/29(木) 14:29
【科目名】 食品機能化学(農芸化学科専攻科目)
【担当者】 早瀬先生
【試験日】 2004年度 前期 水曜2限 ノートとプリント持ち込み可
Ⅰ 食品の中に含まれている生理活性物質について、
食品起源、機能について、生理活性物質を挙げ、詳しい機構を述べなさい。
また、特定保健用食品の炭水化物の食品についての問題点を述べなさい。
Ⅱ
1 メラノイジンについて、プリント(授業時配布)の実験結果から
どういった事が分かるかを考察しなさい。
2 免疫グロブリンについて、プリント(授業時配布)の実験結果から
どういった事が分かるかを考察しなさい。
Ⅲ語句説明
n-3 fatty acid
ミラクリン
カプサイシン
?
?
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板