したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

受験生の質問スレpartⅡ

51九工大の名無しさん:2011/11/22(火) 15:33:23
久しぶりにここ来てみました^^
去年情報工 電子情報の推薦うけて落ちまして、
浪人してまた今回推薦うけまーす
今回は機械情報だけどね(汗

俺も去年ここでいろいろ参考にしたから、俺のも参考になればいいなと思って書き込みしますね

情報工 電子情報、 工 マテリアル は
志望動機聞かれませんでした。面接終わって知らない人たちと情報交換したけど
志望動機聞かれた人は数人だったかな?

入室して雑談→口頭試問→雑談 で終わり
雑談の時には、どこからどうやってきました?ってことと、
おそらく先生が書いた「推薦書」、自分が書いた「自己推薦所」から
質問が出るとおもいます。
まだ時間があるようだったら、担任の先生に「推薦書なんて書いたー?」ぐらいは聞いていいかも。
開封厳禁だから自分で見ることはできないしね。

んで口頭試問は、英語は本当に簡単でした。英文読んで、問題が3問
かっこ埋め(単語、4選択)、下線部訳、内容把握 だったかな
Is he 〜 ? で聞かれてたところを yes,he is. だけで答えても何もいわれなかったから
英語に重点は置かれてないと思う。

数学は簡単な教科書問題。ちなみに俺は階差数列の一般項、n項までの和、
和が最大になるときは何項目か
ってところだったかな。

簡単な問題だけどかなりてんぱってね^^; 時間がかかった
あと二次関数の基本的な問題と図形問題 これはセンターレベルだったかな

物理は運動量保存則をつかった問題。
物理は多分、完全に九工大オリジナルだとおもう。とにかくリード文が長くて、
しっかり読まなかったら途中で ? ってなると思う。
あとは力学の図形を使った問題とコンデンサーだったかな

数学3問 物理3問 全部答えられたけど落ちたなぁ^^;
マテ工の友達は物理5題といたって言ってたから、
俺は時間がかかりすぎだったのかな^^;
ちなみに平均評定4,4でした。

あと、情報工の知能と電子情報は倍率がとんでもないことになってると思うから、がんばれ!
だから俺は機械に逃げた(笑

正直言ってテスト重視だと思う。そして問題はたくさんパターンがあるみたい。

テストが二日目の人は、前日に下見行くでしょ?多分運行バスを使うと思う。
そのときに、一日目にテストを受けた人たちが乗ってると思うから、全力で盗み聞きしろ(笑
「俺こんな問題がでたー!」とかいってわいわい騒いでるよ。帰りのバスの中は。
気休めにはなるんじゃないかな?

ホテルは駅近くのセンチュリーってとこです。
スーツ着てたらたぶん俺だから、できたら声かけてください^^

それじゃ、みんながんばろうね!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板