したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

受験生の質問スレ

7九工の名無しさん:2006/06/04(日) 23:45:25
簡単な問題。
教科書の例題レベル前後、

数学の微積だと人によっては数3レベルが出ることも、
漏れは数2レベルだったけど

物理だと教科書の解説みたいに細かく現象とかを説明できるようにしておいた方がいい。
力学・電磁気の選択だったけど、問題は見せられずに選ぶ感じだった

英語は、順番待ちの時に見せてもらえるし糞レベル。
受験票の案内には英検準2級2次レベルと書いてあったがそれよりも少し簡単だったと思う。

口頭試問以外は、
「遠くからきたねぇ」とか「昨日来たの?」とか
世間話程度で「この学校に入ってやりたいことは?」とかが人によって1個か2個聞かれる程度
高校はどんなところでしたか? とか 得意科目は? とかの
面接でのよくある質問は志望理由書によほど重点的に書いてない限り聞かれないと思う
まぁ対策しておいて損はないと思うが。

まぁ、落ち着いてやればいいんじゃない?面接の礼の仕方とかドアの開閉とか基本的な部分は常識的にね
(漏れは若干ミスったけど受かったよw)

あとなんだろ、知ったかぶりはしないとかも常識か。

面接の対策本とかを図書館で借りたりしてよんどけばいいとおもう
買うほどではない

まぁほかにもあったらどんどんきいて。

あ、去年は推薦合格者対象に合宿があった
今年からはどうか知らんけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板