したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

受験生の質問スレ

658九工大の名無しさん:2009/10/19(月) 22:03:17
電子情報に推薦で合格した二年生です。

当時の口頭試問だけど、確か数と式、初級関数、微分積分のだったと思う。
周りの推薦合格者に聞いたけど結構高校の成績やレベルで出る問題は違うみたい。

英語は文章が出されて音読、穴埋め、意味を答えるみたいな内容。
自分は物理だったけど、力学の問題と電気の問題がでてたみたい。

レベルはセンター試験レベルが解ければ余裕なのばかりだけど、わからなかったらヒントをくれる。

最後に、これは自分の大学の担当教授が面接官だったから合格してから聞いたことだけど、自己申告書は
しっかり書いておいたほうがいいのと、内容は完全に覚えておいてそれに沿った質問が多いから答えられる
用にしておいたほうが良い。
あと、高校の先生に書いてもらう推薦書も内容を見せてもらえるなら確認したほうがいい。

問題のレベルはあまり差がつかないときは口頭試問以外の質問が合否にかかわるからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板