したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

IQでも測ってみるスレ

1農耕太郎:2003/11/04(火) 01:38
おまいら、テレ朝のIQテスト受けましたか?
見なかった人はこっちでも → http://www.iqtest.dk/

農工大生のレベルはどうだろう?

2農耕太郎:2003/11/04(火) 02:22
やってみたら118と出たけど平均100?

3農耕太郎:2003/11/04(火) 06:41
平均100で、90〜110に半数の人が収まるらしい。
テレ朝のが139でこっちのが112だった・・・。

4農耕太郎:2003/11/04(火) 16:55
115だった。
でもこれテストするたびに変わるだろうからな、意味が無いぞ。

5農耕太郎:2003/11/04(火) 17:05
110きっちり
時間制限あるかと思ってあせってたのに、かなり時間が余ってしまった。

6農耕太郎:2003/11/04(火) 17:28
テレ朝139
こっち126

休憩がないから辛いね

7農耕太郎:2003/11/04(火) 18:38
農工大のIQの低さを晒してるスレってここですか?

8農耕太郎:2003/11/04(火) 19:36
>7のIQは65

9農耕太郎:2003/11/04(火) 21:05
いちおう112でした。。。報告しておくと

10農耕太郎:2003/11/04(火) 21:54
100

11農耕太郎:2003/11/05(水) 01:34
テレ朝のに比べて低めに出るね。
まぁ、こっちは図形問題だけだし。

1235:2003/11/05(水) 01:42
うしろの万拓みたいな壁紙が気になって集中できない

13農耕太郎:2003/11/05(水) 19:06
テレ朝のは知識が必要な問題も多かったからね
古館はクイズじゃありませんって言ってたけど
クイズみたいな問題が多かった

14農耕太郎:2003/11/06(木) 02:23
130でした。もうちょいでメンサだった。おしい

15農耕太郎:2004/04/24(土) 18:10
メンサレベルキター

16農耕太郎:2004/04/24(土) 21:04
115でした。最後のほう難しいや。

17sage:2004/04/25(日) 05:04
118

18農耕太郎:2004/04/25(日) 05:05
やべ、恥ずかしい。あqすぇdrftgyふじこp;

19坂東孝信:2004/09/03(金) 02:10
急ぎ連絡を請う。
電話:093-391-0322

20農耕太郎:2008/09/27(土) 20:40:59
良スレage

21農耕太郎:2008/09/28(日) 16:52:17
112

22農耕太郎:2008/09/29(月) 23:40:06
115

23農耕太郎:2008/09/30(火) 15:07:23
108

24農耕太郎:2008/09/30(火) 17:33:56
200

25農耕太郎:2008/09/30(火) 19:32:24
122

26農耕太郎:2008/10/12(日) 21:56:22
162
まあ俺MENSAだし。

27農耕太郎:2008/10/13(月) 02:34:37
就活前に計ったら140だったわ。

鬱病状態の今計ったら102。。。おわた

28農耕太郎:2008/11/03(月) 01:43:27
140でした。

29農耕太郎:2008/11/04(火) 08:13:45
95

30篠原ともえ:2008/11/17(月) 17:04:21
俺133だったもんねー

31農耕太郎:2008/11/17(月) 20:50:40
>>26
MENSAって前に2ちゃんでスレ立ってたけど
会費とか払わないとだし、特に利点なくね?
自己満足で入会してるのか?

32農耕太郎:2008/11/17(月) 20:52:31
じゃない?
俺MENSAって言ったらすげえってなるし。
あとは人脈づくりとか

33農耕太郎:2008/11/17(月) 21:40:59
あー人脈づくりとかはあるだろね

関係ないけど人脈作りとか言葉にして言うのなんか嫌いだな、俺
そういう風に言葉にしちゃった時点でなんかなぁ・・って感じるw

34農耕太郎:2008/11/18(火) 10:13:02
あんな気持ち悪い団体で人脈作っても意味ないんじゃね。
実社会じゃペーパーテストの数値でしかないIQなんかより
総合的な人間力が試される仕事での実績のほうが遥かに重要だよ。
営業だったら重要な案件まとめていくとか、こつこつ取引先との関係を築くとか、
企画だったら大きなプロジェクト立ち上げたり、困難なプロジェクトを取りまとめるとかあるし、
技術だったら論文なり特許なりでいくらでも能力を示す機会がある。

ぶっちゃけ東京農工大って時点でIQ的な数値上の頭の良さは回りから
期待されてないんだから、「俺MENSA」とかタチの悪い冗談にしかならねえ。

35悠たん:2009/03/03(火) 17:49:55
♂,おら悠たんだよ
108でござんす

36農耕太郎:2009/03/04(水) 01:00:10
なんか昔やったときより良くなった気がする。
就活用にSPIやってるからかな。
ちなみに133。

37農耕太郎:2009/03/05(木) 08:59:59
すごいです。133はとても取れません。そんな高得点の方が濃厚大にいるのは
誇りですね。いい会社に入って活躍してくださいね。われら2チャンの星です。

38農耕太郎:2009/04/12(日) 18:44:19
138だった。200や162ってすごいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板