したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

受験生の質問スレ

84都留文学生のお父さん:2011/10/06(木) 23:43:48
続きです。むしろ、もう論文は辞めて普通の受験教科勉強をした方はいいのではとさえ思いました。推薦入試に失敗したら・・・と思うと論文は無駄な時間になってしまうのではとの不安が大きかったです。その代償は大きいのですが、論文試験がメインの大学を模索し受験を検討しましたよ。論文に費やす時間を恐れず、論文を重視する大学をしっかりチョイスしておく事が大切だと思います。一般入試で自力で都留文に入れる力があるのならいいのですが、ないのならがんばる価値は十分あると思います。我が子も毎日毎日レポートの嵐で大変そうですが、受験で論文を鍛えたおかげで、なんとかなってるようです。「論文なんて書き方のパターンや構成はなんだって同じだよ、ただ題材が変わるだけの事」と我が子は言ってます。文章の構成力と読み手への説得力が勉強のポイントだそうです。自信を持ってがんばって!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板