したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

受験生の質問スレ

83都留文学生のお父さん:2011/10/06(木) 23:29:11
静岡茶さん、参考になれば幸いです。都留文は文章力を最重視する大学のようです。大学名からも考えてみてください!都留「文科」大学ですよ!「文化」ではないですから!学科はいくつかありますが、単学部大学です文学部です!我が子はとてもではないが、自力(一般入試)ではとても行けるような成績ではありませんでした。いくら田舎で穴場とはいえ、やっぱり、さすがに国公立大学なので偏差値は高いです。静岡大学より一般入試の難易度は若干高い大学です。推薦入試は学校成績と論文のみの試験です。論文力だけで100%合否が決まると思ってもいいと思います。我が子は幸いにも、高校の担任が国語教師で、学力のない我が子に都留文への道を切り開いてくれました。論文指導には厳しい先生で、我が子も毎日泣きながら、本当になきながら論文の特訓をしてました。夏休みは論文づけでしたよ、むしろ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板