したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

受験生の質問スレ

56都留文の名無しさん:2010/01/22(金) 14:10:33
横レス失礼します。
国文志望・高校の国語教師志望です。四国の高校に通っています。
センターを終えていま志望校を選んでいる最中なのですが、先生に都留文を薦められ、どうしようかと考えている最中です。
実は四月からずっと私文を第一志望にしており、薦められたのもここ一週間以内なので、恥ずかしながら都留文のことは良く知りません。
私立では関西大学を中心に受ける予定です。受かるかどうかはかなり微妙なのですが、
もし仮に受かったとすれば、関西大学と都留文大学のどちらが良いでしょうか。
一応、都留文の前期日程の判定はAをいただきました。中期は確かBかそこらだったと思います。私文なので国公立組と比べると圧倒的にこなした記述量が足らないです。
関大はセンター併用試験でセンターだけであればAなのですが、10月記述模試をドッキングさせるとCにまで落ち込み、いま追い上げをはかっているところです。

また、浪人という選択肢もあります。
一浪後は、(国文なので)古都が魅力的な同志社や、明治や立教、願わくば早稲田教育…と考えています。
当たり前ですが、一浪したからといって上記のどこにも受かる保証はありません。

どの選択肢をとるか、非常に迷っています。
なので、参考意見として文大生の声を聞かせてもらえれば非常に助かります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板