したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ローカル ルール議論

1書★:2006/02/01(水) 12:20:28 ID:xxauSn2.
live jupiterのローカル ルールについて議論して下さい。

☆現在のローカル ルール
風の民の掟

・基本的に楽しむよりも楽しませる
・基本的に自分晒しをしない
・基本的にコテ・beをつけて自分を主張しない
・基本的に仲間内で馴れ合わない
・基本的に雑誌・ブログ等の記事にしない

基本的に自治、議論はこちらで
  J公式議論掲示板
  http://jbbs.livedoor.jp/study/6881/

☆前スレ
自治・ローカル ルール
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6881/1136643590/

2風来の名無し:2006/02/01(水) 12:41:30 ID:xxauSn2.
☆2006/01/30(月) 運営情報板へローカル ルール変更を申請

何でも実況(ジュピター)板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1138622785/

■ ローカルルール申請・変更スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122123520/656

☆申請したローカル ルール(htmlタグ)
<br><br>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td>
<font size="5">風の民の掟</font><br>
●基本的に楽しむよりも楽しませる<br>
●基本的に自分晒しをしない<br>
●基本的にコテ・beをつけて自分を主張しない<br>
●基本的に仲間内で馴れ合わない<br>
●基本的に雑誌・ブログ等の記事にしない<br>
<br>
基本的に自治、議論は<a href=http://jbbs.livedoor.jp/study/6881/&gt;J公式議論掲示板</a>で
</td></tr>
</table>
<br><br>

※自治議論はこちらのスレッドでお願いします。
自治議論
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6881/1138765067/

3風来の名無し:2006/02/05(日) 17:52:55 ID:PRg1Wrvc
近々、運営の判断が下るかもしれない

■ ローカルルール申請・変更スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122123520/656

660 まほら▲ ★ sage 2006/02/05(日) 01:24:28 ID:???0
   ■残件
   >>568:神社・仏閣
   >>576:占術理論実践(>>570の回答)
   >>589:ポイント・マイル(>>570後の再申請)
   >>590:卓球(>>570後の再申請)
   >>599:プロ野球(>>570後の再申請)
   >>642:家ゲーRPG(仮称)
   >>643:芸能有名人(>>640後の再申請)
   >>656:何でも実況(ジュピター)
   >>657:生活全般
   >>658:半角二次元

4風来の名無し:2006/02/06(月) 21:49:23 ID:AWU16eoY
まだもう一寸かかりそう
664 :まほら▲ ★ :2006/02/06(月) 01:45:25 ID:???0
■残件
>>568:神社・仏閣
>>576:占術理論実践(>>570の回答)
>>589:ポイント・マイル(>>570後の再申請)
>>590:卓球(>>570後の再申請)
>>599:プロ野球(>>570後の再申請)
>>643:芸能有名人(>>640後の再申請)
>>656:何でも実況(ジュピター)

5風来の名無し:2006/02/16(木) 10:58:00 ID:UeO2lJ8U
何でも実況(ジュピター)板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1138622785/

誰も保守しなかったため、dat落ちしてしまった。


■ ローカルルール申請・変更スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122123520/656

こちらも動き無し。

6風来の名無し:2006/02/19(日) 23:10:57 ID:7N1yD1BA
こっちか、スレ新しく建てなくていいの?

7風来の名無し:2006/02/23(木) 22:16:10 ID:RLBgsqpU
落ちてる間にこれどうにかしようぜ

8風来の名無し:2006/02/23(木) 22:31:38 ID:wnBvvhc6
これは申請してる段階だからどうしようもないんでは

9風来の名無し:2006/02/23(木) 23:07:49 ID:RLBgsqpU
いあいあ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1138622785/
のスレが落ちてるからbeポイント持ってる人が
また建てなきゃけないんじゃないの?

10風来の名無し:2006/02/23(木) 23:14:53 ID:1Wq0iFi.
そのへんがよくわからん
教えて中の人

11風来の名無し:2006/02/23(木) 23:18:51 ID:IuIFO/eU
>>9-10
立てれる人が居ないなら依頼は運営の質雑スレでできるよって読んだことがある
俺はポインヨないからX

12風来の名無し:2006/02/23(木) 23:32:17 ID:uuWR9q2s
もう申請は済んでるんだからそれに対しての回答がなされるまでは待つだけでいいはずだぜ。
つまり突っ返されたらまた立てなきゃいけないってことだ。

13風来の名無し:2006/02/23(木) 23:45:33 ID:IuIFO/eU
そだね、そういえば待ちだったんだ

14風来の名無し:2006/02/23(木) 23:51:08 ID:wnBvvhc6
いつのだったか運営のログ読んでたけど
2〜3ヶ月は普通で下手すりゃ半年待ちもあるみたいから
待つしかないね

15風来の名無し:2006/02/26(日) 16:58:54 ID:FnmVENhM
689 まほら▲ ★ sage New! 2006/02/26(日) 01:43:13 ID:???0
>>668さん:半角二次元
>>669さん:ゲーム速報
>>677さん:スロットサロン
お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>568:神社・仏閣
>>576:占術理論実践(>>570の回答)
>>589:ポイント・マイル(>>570後の再申請)
>>590:卓球(>>570後の再申請)
>>599:プロ野球(>>570後の再申請)
>>643:芸能有名人(>>640後の再申請)
>>656:何でも実況(ジュピター)
>>671:文学
>>672:海外サッカー
>>680>>687:アダルトグッズ
>>682:田舎暮らし
>>688:日本代表サッカー

16風来の名無し:2006/02/26(日) 17:31:00 ID:WHkqVLBc
>>15
え!なんで飛ばされてんの?

17風来の名無し:2006/02/26(日) 23:47:21 ID:ZqkPNSu2
なんか冷静になったら風の民の掟とか痛いな・・・


だから飛ばされても良いや

18風来の名無し:2006/02/26(日) 23:58:56 ID:5SP2k8A.
飛ばされてるのはジュピターだけではないからまあ・・・

・・・確かに痛いかもしれない。

19風来の名無し:2006/02/27(月) 17:50:38 ID:SacqtTMU
んまー反応があるまで様子を見るしかないんじゃない?

20風来の名無し:2006/02/27(月) 17:53:59 ID:uMOqPjrg
そんで荒らす人が言ってたんだけど、
ローカルにここ載せたら荒らす人が見るんだって

21風来の名無し:2006/02/27(月) 17:57:49 ID:LOQdN1qk
>>18
別に痛くはないと思うけど・・・

22風来の名無し:2006/02/28(火) 06:55:24 ID:GX51vde2
695 まほら▲ ★ sage New! 2006/02/28(火) 02:22:15 ID:???0
■残件
>>568:神社・仏閣
>>576:占術理論実践(>>570の回答)
>>589:ポイント・マイル(>>570後の再申請)
>>590:卓球(>>570後の再申請)
>>599:プロ野球(>>570後の再申請)
>>643:芸能有名人(>>640後の再申請)
>>656:何でも実況(ジュピター)
>>671:文学
>>680>>687:アダルトグッズ
>>682:田舎暮らし

23風来の名無し:2006/02/28(火) 18:27:56 ID:ndcT/pkk
アダルトグッズに抜かされたら悲惨だな(かかってるけどマジレス)

24風来の名無し:2006/03/01(水) 19:09:09 ID:0LRpUkAg
ぞぬ

25風来の名無し:2006/03/14(火) 10:42:08 ID:qjuRktoM
ぜひなにか書き込んでくださいね〜!
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio /1142108592/l50

26風来の名無し:2006/03/23(木) 08:48:40 ID:Oe1NJdts
■ ローカルルール申請・変更スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122123520/759

はねられちゃったよ。

27風来の名無し:2006/03/23(木) 11:40:32 ID:xR2wkblM
つまり強制力をつけるなと
あとここの存在がネックということか

28風来の名無し:2006/03/23(木) 11:58:36 ID:idpkoI2I
じゃあ2ch内にスレ立てて実況板にもふさわしいロカルーを考えればいいじゃん
俺はもうどうでも良くなっちゃった

29風来の名無し:2006/03/23(木) 12:58:51 ID:KVsz7xXE
読んだけど、妙なことは言ってないし、むしろ少し修正すれば通りそうな感じで好感触だと俺は思ったぜ?
もう自分たちだけのルールでいいじゃん、って意見もあるだろうけど、
やっぱローカルルールの影響力は桁違いだし、あきらめずにロカルーの制定を目指した方がいいと思う

一つ目は、特定のものを排除するルールではなくて、面白さを追求するための紳士協定であることを明記しる、ってことだけど、
基本的に自治、議論はJ公式掲示板での上に、そのことを一言書いておけばいいかと
”紳士において掟は掟のみにあらず。時に掟を犯すことなほおかし。”とか><。まあもっといい文面があるだろうけど

二つ目の、自治スレは2ch内に置いてほしい、ってことだけど、
これは、難民板にでも自治スレを立ててそこを公式にして、
こっちの掲示板ははサブ掲示板って名目で存続させておけば大丈夫だと思う

いかがなんだぜ?

30風来の名無し:2006/03/23(木) 13:51:44 ID:xR2wkblM
そうすればいいかも。

ほかに付け足すルールあるか?
俺は外部からの実況スレに対する指針を明記したほうがいいかと思うが
たまにあることだし

"他板から実況のために来たスレは尊重する。ただ定住する場合は上記の掟に従ってもらう。"
みたいな。

31風来の名無し:2006/03/23(木) 16:03:43 ID:j0pXzBlo
・2chで認められている権利
紳士協定にする、という方向しかないような感じかな?
俺はコテについてはなるべくなしの方向で行きたいが

コテ擁護・コテ排除の議論とか、正直飽きた
そして、うまい言い回しが浮かびません

・自治スレは2ch内に
ここはAA・重要記事保管とかあるし、サブ的な役割で残せばいいと思う

32風来の名無し:2006/03/23(木) 18:36:15 ID:amITZQvg
ハネられてよかったんじゃね?
風の民の掟はJ民の暗黙の了解みたいな感じでちょうどいい気がする。
下手にでかでかとロカルーにして荒らし呼び込んだり、自治厨が幅きかすのは勘弁

33風来の名無し:2006/03/23(木) 20:57:51 ID:KVsz7xXE
>>30
外部の実況スレに対しては何も書かないほうがいいんじゃない?
もともと実況板だし、俺らがとやかく言えるものじゃない気がする

34風来の名無し:2006/03/23(木) 21:17:15 ID:4M95unzw
暗黙の了解て、ニー速かよ

35風来の名無し:2006/03/23(木) 22:42:19 ID:eA0A53s6
ニー速以外でも暗黙の了解なんてゴマンとお目にかかりそうなもんだがな

36風来の名無し:2006/03/23(木) 23:01:51 ID:4M95unzw
>>35
すまん。暗黙の了解に頼るのはいいんだが厳しくしないほうがいいでしょ。
ニー速みたいになるような気がしてね

37風来の名無し:2006/03/23(木) 23:19:27 ID:rizTn3kw
決まったら決まったで自治するタイミングは配慮しないとギッチギチになるよね

38風来の名無し:2006/03/24(金) 00:34:13 ID:.TcFAvnY
暗黙の了解ばかりだと排他的にならないか?
だれが見てもはっきりわかるよう成文化したほうがいいだろ

39風来の名無し:2006/03/24(金) 01:59:05 ID:i0U7gOws
>>36
把握した

暗黙の了解っていっても掟はある程度Jの空気吸えば自然に把握できる程度のもんだよ
新しい集団に入る気があるならその雰囲気ぐらいは自分で判断して当然じゃないか?
とにかくさっき言ったみたいに
空気読めない子がJに来る→ロカルー見る→荒らせば面白いんじゃね?wwww
空気読めない子がJに来る→ロカルー見る→ルール外れてる奴のスレは全部潰し
みたいな展開がどうしても怖い
Jに来るのはJの空気読もうとする人だけでいいよ。排他的って言われようがここは譲れね

40風来の名無し:2006/03/24(金) 06:20:09 ID:nU9o0YnQ
俺気づいたんだけど、今日金曜日じゃない?

41風来の名無し:2006/03/24(金) 09:56:04 ID:E3sUERjI
違うよ、日曜日だよ

42風来の名無し:2006/03/24(金) 12:40:48 ID:RYrKJgQ2
毎週J曜日はなんか特別な日にしたいなぁ

43風来の名無し:2006/03/24(金) 14:20:25 ID:pH8nX4kk
どうするの?
2ch内の自治スレは立てるの?

44風来の名無し:2006/03/24(金) 15:17:44 ID:xzdr6lj.
>>39
んー正直新しくやってくる人を拒むと、どうしても風がよどむんじゃないかなぁ、って気はする
確かに、おかしくなるのは嫌だし。でも、どうだろ。正直わかんね

45風来の名無し:2006/03/25(土) 00:14:58 ID:xJfp0Ksc
なるべく新しい人は入れていくべきだと思うな・・・危険は冒してでも

46風来の名無し:2006/03/25(土) 01:30:38 ID:smB/v6nQ
実況ヘッドラインから流れて来てる人もいるみたいだね。
大体はスクリプトか2ゲットかクソスレに見向きもしないような人たちだろうけど(;;)

47風来の名無し:2006/03/27(月) 18:50:42 ID:2A.pq6Qk
とりあえず、ローカルルールを受理してもらえるようにするべきだと思うけど、どうだぜ?
自分たちだけの暗黙のルール見たいにすることもできるけど、
何か困ったことが起こったときに、やっぱロカルーはあった方がいいと思うんだよね・・・
曲がりなりにも板の公式ルールだし、”ルールっつったって、所詮お前ら身内だけのルール押し付けんなよ”って
言われることもないと思うわけで

48風来の名無し:2006/03/27(月) 18:59:27 ID:vDOF1KwU
それならまず2ch内に自治スレ立てなきゃ
そして実況板としても通用するルールにしなきゃな

49風来の名無し:2006/03/27(月) 19:10:44 ID:2A.pq6Qk
いちお勝手に立てるのはまずいからな
J民から反対がなければすぐにでも立ててくるぜ?

50風来の名無し:2006/03/27(月) 22:27:22 ID:nvBlAyUw
どこに立てるかが問題だよね。
運営板はポイントかなり持ってないと立てられないみたいだし。

51風来の名無し:2006/03/28(火) 13:40:52 ID:k/XqSy1w
個人的には運営板が一番いいかなぁやっぱ。良識のある人多いし。
雑談スレで運良くポイント持ってる人がいればスレ立て依頼できるよね。
前ロカルー申請スレ立てたときはそんな感じだった。
次は難民板かなぁ
さと、批判要望はやめた方がいいと思う^^;。
あそこ2chを批判するって形で便所の落書きやってるから、治安がマジ悪い

52風来の名無し:2006/03/28(火) 19:03:47 ID:Uq2hqlEc
とりあえず運営に立ててみるべきじゃね?

53風来の名無し:2006/03/28(火) 20:14:18 ID:7sODMgCE
運営へのスレ立ては発狂にでも任せればいいよ

54風来の名無し:2006/03/30(木) 14:18:25 ID:pU.D.w9k
コテ禁止だから発狂をいつもスルーしてるのに、
スレ立てだけ頼むのは酷くない?

55風来の名無し:2006/03/30(木) 21:34:53 ID:lehBveVA
誰かに依頼するなりして運営にスレ立ててくるわ
ちなみに、スレタイは”何でも実況J 運営情報”でいい?
個人的にはこっちの方が好きだけど^^
あるいは”何でも実況J 自治スレッド”のほうがいいかな

56風来の名無し:2006/03/31(金) 00:12:11 ID:6CQBOZck
スレタイは運営情報の方が総合スレっぽくていいね。
自治スレッドだと愚痴スレっぽくなっちゃいそうです><;

57風来の名無し:2006/03/31(金) 20:17:52 ID:QI2Q8UqU
運営情報板に立てようとしたんだけど、自治まで含めると板違いになるようなので
難民板に立ててきますた

■ □ 何でも実況J 自治スレ □ ■
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1143803807/

58風来の名無し:2006/04/01(土) 13:58:53 ID:BmbUL8Ck
とりあえず自治スレは立ったみたいだから、
ローカルルールをどう変えるか考えるべきじゃね?

こちらで議論して、で、そのたたき台の採決を自治スレで取る形がいいかと

59風来の名無し:2006/04/03(月) 22:06:17 ID:1xBj8CCg
ここは議論板からまとめ板になるんだろうか

60風来の名無し:2006/04/03(月) 23:38:41 ID:Tp5Wd4w2
しかし難民の方は誰も使ってない

61風来の名無し:2006/05/05(金) 10:44:15 ID:JL3EQBDs
そういえばLRはまだ正式なものじゃなかったんだっけ。

最低限、
1.この板をまとめサイト兼避難所としてリンクに追加
2.難民板のスレを2ch内の自治スレとしてリンク
ぐらいはした方がいいと思う。

既存のLRはまだ見直す余地がありそうだから今回は見送り><

62風来の名無し:2006/05/05(金) 14:16:32 ID:VmdHimgM
あと個人ブログ・ホームページ掲載云々も一応入れとくべきか?

63風来の名無し:2006/05/05(金) 14:41:09 ID:JnQVZRNg
はいってるよ

64風来の名無し:2007/01/13(土) 15:43:30 ID:zXAym4x6
やあ

65風来の名無し:2007/01/13(土) 15:45:18 ID:se1Yp0RM
分かりにくいから普通に自治議論4立てようぜ

66風来の名無し:2007/01/13(土) 18:07:53 ID:GO//l4Og
そうしたいのは山々なんだけど、
ここでみんながふざけて糞スレ立てたせいで
管理人が怒ってスレ立てにパスワードが必要なようにしたみたいで・・・

つまり、管理人が帰ってこないと新しく立てられないということ

67風来の名無し:2007/01/13(土) 23:37:00 ID:nbuPeHRw
うわ本当だ。管理人失踪したか?

68風来の名無し:2007/01/14(日) 00:33:47 ID:DDE7nVCU
だから言ったじゃないか・・・

69風来の名無し:2007/01/14(日) 02:25:17 ID:e/y1zWKQ
ここが機能しないのは困る

70風来の名無し:2007/01/14(日) 08:07:41 ID:wU.J8org
休日は変なやつばっか

71風来の名無し:2007/01/14(日) 09:08:09 ID:rHH4RuBA
またジョア

72風来の名無し:2007/01/14(日) 09:40:46 ID:G3FWAZoY
ジョアまた北よ。なんJに粘着しすぎ
ニー速とか行く勇気が無いのか

73風来の名無し:2007/01/14(日) 12:36:14 ID:eDwjwows
みんなそう思ったらスレ立てたり上げたりして流してくれ

74風来の名無し:2007/01/14(日) 12:43:10 ID:tD6gn3Ug
本当にうちのジョアが迷惑かけてすいません

天国より

75風来の名無し:2007/01/14(日) 14:22:19 ID:e/y1zWKQ
だからコテのジョアが荒らしてるんじゃなくてジョアの取り巻きが荒らしてるんだろ
どっちにしろ天国の自称おっさんの餓鬼共がやってるんだけどな
マジ死ねよ

76風来の名無し:2007/01/14(日) 15:19:52 ID:61CopLMA
スレ立てろよ
頼むから

77風来の名無し:2007/01/14(日) 15:43:52 ID:eDwjwows
圧縮規定値が34だから
35個目のスレが立てばスレ合計数が20個になるので落とせると思う

78風来の名無し:2007/01/14(日) 17:08:03 ID:wU.J8org
もうやだ

79風来の名無し:2007/01/14(日) 18:18:57 ID:tOac6BcI
半分やっつけた

80風来の名無し:2007/01/14(日) 18:24:39 ID:CVqpOvVs
最近かなり板の質が良かったのに天カスのせいで下がったな
スレ立てあるのみ

81風来の名無し:2007/01/14(日) 18:32:36 ID:LbhqP.Zo
これキリがない気がする
逆に放置のほうがいいのかな

82風来の名無し:2007/01/14(日) 18:38:13 ID:8qgyceGA
人いない時にやるほうがいいな
元あったスレ全部落ちてしもうた

83風来の名無し:2007/01/14(日) 18:40:40 ID:Q3eD6qfE
実際なんJは4人でまわしまくればスグ掃除できるから
あんなスレ立てても無意味だし、掃除はいつでもできるから無意味だし
別に放置でいいよ

84風来の名無し:2007/01/14(日) 18:41:02 ID:G3FWAZoY
何じゃこりゃ。明らかにJ民じゃない奴らが占領してるな。
俺の立てたなんJ卒業式が落ちそうじゃないか
落ち着くまで放置

85風来の名無し:2007/01/14(日) 21:34:50 ID:eDwjwows
頑張れ

86風来の名無し:2007/01/14(日) 21:50:40 ID:CVqpOvVs
なんJは荒らしをすぐに掃除できるからいいな

87風来の名無し:2007/01/14(日) 22:34:16 ID:rHH4RuBA
2getとかいってる人は明らかに住民じゃないな

88風来の名無し:2007/01/14(日) 22:36:41 ID:zX7vsydo
実況ヘッドラインになんJのスレは表示されちゃうから2ゲッターが来るのはしかたないよ

89風来の名無し:2007/01/14(日) 22:46:37 ID:eDwjwows
また立ち始めたよ

90風来の名無し:2007/01/15(月) 00:10:43 ID:F/zx2tFw
いつもは一回落ちたら諦めるのに、今回はしつこいな・・・

91風来の名無し:2007/01/15(月) 00:55:25 ID:ZlFn0NUE
当たり前だろ
ああいう輩は「構ってもらう」為に「荒らし」に来てるの
だから反攻されると「構ってもらえた」とか思って喜んじゃうわけ
反攻するほど粘着が続くよ

92風来の名無し:2007/01/15(月) 07:08:09 ID:.95La3dQ
構わなくても粘着してる気がする
一人でやってるのかな

93風来の名無し:2007/01/15(月) 15:41:29 ID:YnkrXm9w
完全無視でいいじゃん
俺らは今まで通りスレ立ててればオッケー

94風来の名無し:2007/01/15(月) 18:07:33 ID:uVmqTbE6
難民板の自治スレはいつの間にか無くなったな

95風来の名無し:2007/01/15(月) 18:59:54 ID:/laop33g
なんか今日酷い

96風来の名無し:2013/06/19(水) 00:24:10 ID:y5jnjX2U
男西郷隆盛「あ〜〆はうどんでw」

最後うどんってかwwwwwwなんつるてひwwww

97風来の名無し:2013/06/19(水) 22:06:33 ID:wTVhyZI.
久しぶりにJを見たら野球ch民がいなくなって代わりに嫌儲から人が来てた

98風来の名無し:2013/09/04(水) 20:14:34 ID:xG3xv5lw
ごめん、まじで悟り開いて2年たってた

こええ、悟りまじこええ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板