したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド 2WU

70レフレール ◆EWc25F6jU6:2013/09/21(土) 19:38:14
>>68-69
roudenさん、こんばんは。
ご無沙汰しております。繁忙で2週間ぶりの1日休みです。今朝は幕張メッセにぶらりと行ってみたのですが長蛇の列に絶句し、入らず戻ってきました。

>こっちは、メーカー製省エネPCに換えました〜
>自分で組み立てると、つい高性能グラボだとか高性能CPUだとか
>無理して買ってしまうので(^。^;)

確かにです。GPUGRIDでエラー吐いちゃうと交換しなければならないのかなと思ってしまうのが怖いですね。

>参加したとたん、FightAIDSから3日分ぐらい降ってきました。
>設定で3CPUにしてるんですが、なぜか8スレッドフル回転してます。

WUが頂戴できるのであれば私も一度WCGを離脱してみます。

>省エネPCと言えども2台のPCで16スレッドで動くと、結構暑いです・・
>昔はGPU使ってたから、こんなものではありませんでしたけどね〜
>GPUからは完全撤退しましたよー

ここ数日は涼しく過ごせていますが夏は暑さとの戦いでした。
それにここ数年は全体的に電力逼迫問題がBOINC離れを招いてしまいましたよね。
様々な風潮からクランチングするという後ろめたさや、電力料金が大幅に負担になったりと。私自身も余裕がそれほどなくても少しながらも、果たせていない責任感であるとか、プロジェクトが進捗して難病根絶にいたるプロセス・結果がヘッドラインに乗ってほしいとの願い、少しでも消費をして僅かでも経済が回ればと、住宅ローンを抱えながら今にいたるところです。

>なんだか浦島状態ですよ・・

相当のご無沙汰でしたねぇ。覚えていていただきただただ感謝するばかりです。本当にありがとうございます。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板