したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド 2WU

62レフレール ◆EWc25F6jU6:2012/12/31(月) 18:02:53
チームメンバーのみなさま、たいへんご無沙汰しております。
早いことにまた1年の終わりを迎えようとしております。本年もクランチングいただき、ありがとうございました。

POEM@HOMEのGPU対応で明けた本年でありましたが、振りかえるとチームとしては他に新たなプロジェクト等参加もなく大きな変動はなかったと思われます。ただ昨年の震災余波からの節電も全国的に広がっており、大手を振ってBOINCに打ち込めない状況でもありましょう。近いうち最終的に原発もゼロにできるような新たなエネルギー産出も急がれます。

私個人、エコも大切であるものの、お金を回すことも大切と考えております。今年は住処を新たに構え、昨年末にラジエーターが寿命で煙を噴いて部品取り車になったマイカーも交換し、プライベートでもやらねばならぬこと多く落ち着かない1年でありました。マシン交替もしたかったのですがその分も今月もスタッドレスタイヤに形を変えました。本年は2枚ばかりのグラボ投入しかできなかったもので、住宅ローンを早期に繰り上げ返済するようにと家族から心配されながらも来年はもう一歩踏み出せるよう仕事も頑張ってゆきたく存じます。

可能な時にマシンを回すことで問題ありません。稼働することで自らの首を絞めては本末転倒です。なかなか日常生活の中でBOINCに全力を注ぐことは難しくあるものの、チーム分け隔てなく、BOINCの研究内容に興味を持っていただき細く長く、来年以降もお付き合いくだされば幸いです。
我々日常に生きる者が、科学の発展に携わることができる数少ない接点でもあります。成果が近々にも日の目を見ることを願って。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板