したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド 2WU

53レフレール ◆EWc25F6jU6:2011/09/04(日) 20:03:14
>>50
Gunfoulさん、こんばんは。ご無沙汰しております。^^
夏の間は北国がとてもうらやましい限りです。今週は日帰り(!)で札幌まで足を運ぶので数時間だけ場を味わいたいと思っておりますよ。

私も窓にはすだれ、ベランダでアイコを育て水やり兼ねて打ち水し、白熱電球は全てLED電球に交換しクーラーの使用する部屋や調理家電の使用を最低限にしたりテレビも発熱の低いLED液晶で見たりとBOINC以外でカバーできるよう努めています。
私の地域では8月毎日の最高温度昨年対比が合計で−60℃と負荷が低く、社会全体の努力が功を奏し、でんき予報も警戒する状況でなかったため、思い描いたものよりも貢献できた感があります。それでも昨年対比20%減は容易と考えています。
PCを置いている小部屋にはクーラーがないので、PCの冷却はスリムファン、ノートPCの冷却はザルマンに頼っています。

>このご時世ですから、出来る範囲内の節電は行ったほうが無難だろうと思います。

そうですねぇ。私もGPUは当面控えていようと考えております。

>ぶつかる前に人的障壁がある様な気がしますが(;´∀`)ネェ?

どうにも察していただいているようですね!^^
可及的ぶつかってゆけという私自身に言い聞かせる自己暗示と申しますか努力目標と申しますか、はたまた玉砕フラグか。
親族まで味方につけられた鉄壁を崩すのもまた技能。忍辱波羅蜜でありますよ。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板