[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレッド 2WU
37
:
レフレール
◆EWc25F6jU6
:2011/03/24(木) 12:59:48
おや、MIXIさんの求人が来られておりましたね!^^;;;
roselessさんに多々お気遣いさせてしまっている点は甚だ申し訳なく思います。そしてチームのみならず社会のことを大局的に考えていただいていること、この国の将来に希望が持て非常にうれしく思います。
選択肢はいくつもあります。葛藤することもありましょう。失敗を恐れてしまったら前に進むことはできません。お若いroselessさんだからこそできることもあるのです!
私個人的には今件、roselessさんに一存いたしますよ。
私の地域は所謂「死の第1グループ」。現在6回(本日夜にあれば7回になります)の計画停電を迎えております。計画停電には現状協力したいですが、医療機関等施設だけは絶対的に考慮してほしいものです。
総量規制であるとか追加案件が次々と出てまいりますが、政財界の声がしっかりと生かされているのか、なぜか東京電力だけで決定していることにも疑問なのです。節電啓発担当大臣の存在意義は?です。
夏にも計画停電があるようですが、特例地区を狭め、東京電力管内全てが努力しなければならないのでしょうねぇ。首都圏はあまりにも福島県や新潟県に依存しすぎてきました。今までのように地方を犠牲にするのではなく、日本の新たなエネルギー政策を様々な発電方法を加味したものへ転換する時期に差し掛かったのでしょう。速やかな新エネルギー振興策が望まれますね。
ともかく首都圏の経済活動の落ち込みは国際的に悪影響あるだけに対応は急がれます。東京晴海のオリンピック開催予定地等の空き地にガスタービン発電所を暫定設置するであるとかの抜本的な策もありましょう。
roudenさんの仰るとおり部屋は「とても寒い」ですねぇ。また今まで経験したことのない静寂を味わっておりますです。^^
今は北海道ならびに西日本60Hzエリアの方々のお力に頼るばかりです。暫しご心配をおかけいたします。
そして東京電力管内で節電に協力いただきクランチングを節制くださっているチームメンバー様に感謝申し上げます。今は耐え忍ぶ時期。他のチームみなさまと共に、日本の底力を世界にもお見せできる日を楽しみにしております。('-'*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板