[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレッド 2WU
34
:
レフレール
◆EWc25F6jU6
:2011/03/18(金) 02:51:27
みなさま、roselessさん、こんばんは。
>一応余震も収まってきた・・・のでしょうか
>もちろん停電もありませんし節電の呼びかけもありません
震源地が異なるだけに余震と呼べるかわかりませんが、首都圏と東北太平洋側はとにかく毎日よく揺れます。先日の富士山直下地震も含め、本被災地で被災された全ての方々ならびに直接的に福島第一原発被害拡大防止措置に携わっている方々とそのご家族には不安を与えるものでしかありません。緊急地震速報の必要ない平穏な日がいち早く来ることが望まれます。
九州地方で節電の呼びかけがないのは当然です。消費も必要です。東日本で経済活動が抑制されている現在、西日本での経済活動をより活発にしていただき、本被災地の復興に向け経済の波及効果を齎していただけることを切に願っております。節電とBOINCは相反するものがあるもののBOINCを継続できる地域であれば、継続をお願いいただけると個人的にありがたいですねぇ。皮肉にも一大消費地である首都圏では防災意識と節電が身に付きつつあります。BOINCにもよりエネルギー効率性を求める時期に差し掛かってきました。
>これを利用して経済的にBOINCをやっていこうという希望が逆に持てていますw
親御さんの大きな負担にならない程度にでも私共東京電力管内組の抜けている穴を埋めていただけると助かります。^^
私の住むエリア(俗に第1グループと称される箇所)でも現段階で3回に及ぶ計画停電とBOINCが両立できるかを考えると厳しい状況にあります。
計画停電しなくとも一時的に東京電力管内の電力料金を大幅に引き上げれば個人も産業界も節電は容易にできるものと考えています。引き上げた電力料金分は復興に用いる。今の国家危機的状況では、高速料金無料化も高校無償化もこども手当もとても国内消費を引き上げるものではないですからね。一時的に消費税を大幅に上げれば一部の悪意ある買い占め行為も防ぐことができます。そのような超法規的措置が求められる時ではあると思うのですが・・・期待は全くです・・・。完全に雑談の部類でした。
>医療系のチームなので控えてくれとのことならば控えるつもりです
>そこでMilkywayでの所属をしてもいいのかというのが質問です。
私一人の判断では難しい部分もありますが、チーム設立趣旨に則れば医学生物学・・・とのことになります。roselessさんがご自身の考えでプロジェクトに参加されるのは自由ですし、yamashinさんの仰るようにプロジェクトごとにチーム所属を変えられるのも自由です。その点はroselessさんのお考え次第と思っておりますので、柔軟に捉えていただければ幸いでありますよ。物事には協調性だけでなく、お若いroselessさんだからこそ、思い切りも求められてきます。^^
私たちチームのメンバー様のご意見によっては、roselessさんを創設者としてProtein structural analysis room Japanと同じ名前で他分野のプロジェクトに参加することもできましょう。チーム設立初期のころには医学生物学プロジェクト以外で下のような実績もあるのも消すことのできない事実ですから。
http://jp.boincstats.com/stats/team_stats.php?pr=xtrem&st=0&co=Japan
仮に上のようなこのチームのプロジェクトを追加するようであれば、私たちチームメンバーみなさまのご意見を頂戴できればと思います。
チームとして参加するプロジェクトがあってもそのプロジェクトに参加する参加しない自由があるのですからね。('-'*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板