[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
チームチャレンジ"AIDS Candlelight Memorial"
110
:
レフレール
◆EWc25F6jU6
:2009/07/27(月) 19:53:41
日報さん、ありがとうございます!
tyia_kituさん、こんばんは。^^
>まるで「冷やしEeePCクランチ はじめました」のようなノリでおもしろいですね。
はい、冷やしネットブックはじめました。
機種はEEEPC901-WHI051Xです。メモリは増強していませんので、初期仕様では仮想メモリが0設定でありセキュリティソフト以外動作できず頗る焦りましたよ。^^;
SSD性能低下を緩和するにもDドライブのSDHCにマイドキュメントとBOINCマネージャを置いています。動画共有もGOM playerもStarSuiteもサクサク動き満足です。
これではライトユーザがネットブックで満足して終わってしまい"BOINCの域"まで到達しない理由がわかります。ただしネットブックはキーボード配列に癖があるため変換作業を要する日本語入力は相当な慣れが必要でしょうねぇ。
>だだだだって、家に帰ってきたら33度なのです! これじゃあテスト勉強なんて……
お家では集中力散漫(それは私)してしまうのでぜひとも図書館にて。
もちろん"室温33℃"では回さないほうがよいですよね。北半球に住む日本人にとって夏なる季節こそエコを考えてしまうのは当然のことなのであります。もちろんこの場合の意は、エコポイントよろしく"エコ"はエコロジーとエコノミーなのですよ。('-'*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板