したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

TANPAKU

2レフレール ◆EWc25F6jU6:2008/08/25(月) 16:50:29
運営様方のご苦労、多大なものとお見受けいたします。Web(公式アナウンス)まで手が回らなかったほどの想定外の甚大なトラブルであったということです。BOINCはそのプロジェクトのほとんどが総当り的な演算をしている現状、目的の研究成果を得るに気の遠くなるようなクランチングとほぼ同様に検証作業が重く圧し掛かってきます。日々、学生への指導やご自身の研究の傍ら、限られた環境下でプロジェクトを運用されている状況にて、それでも早急に復旧させようと努力されていること、私たちも相応の理解を示す度量も必要あろうかと思います。もちろん私個人の考えですので理解についてはみなさま個々のお考えを一番に尊重いたします。

本来、私たちはみなプロジェクトの成功を夢見る協力者であり対価を求めない度量の大きな人々(ボランティア)ではないでしょうか。プロジェクトが続く限り過度な期待を膨らませすぎずプロジェクト側にも重圧を与えずに長期的なスパンで応援しようではありませんか。
前人未到の分野を切り開く研究には労力ことの他、時間が必要なのです。

現時点の公式アナウンスで詳細が述べられないことも一定の事情があるものと思われます。
私たち個々の思いは発せずして運営様方には伝わりません。今回も私たちの一人が運営様に問い合わせしたものにすぎないため厳密に言うならば、MIXIでの一部内容と共にこちらも公式アナウンスではありません。
不確定な事象を公式に記すことはでき得ませんし、その点、運営様方の苦悩・ご苦労をどうか汲み取っていただきたく、切に望みます。

私どもチームのみならず全ての参加者の方々、今回の件どうか私からもご寛容いただけますようよろしくお願いいたします。
幸いBOINCは複数のプロジェクトに参加することができます。復旧再開までは他のプロジェクトをクランチングするもよし休まれるのもよし、そして復旧再開時には国内初の国際標準BOINCプロジェクトを再び応援してくださればたいへんありがたく思います。

広義的には日本全体の科学リテラシー向上に参加者である私たち自身がプロジェクトを通して関わることにより、子々孫々へ私たちの存在そして活動を伝え残していこうではありませんか!歴史は私たち参加者が作るのです。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板