[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Rosetta@home
19
:
yamashin
◆kAYTetLjxk
:2008/03/26(水) 23:56:50
David Baker's Rosetta@home journal
2008/02/15
エキサイティングな最近の出来事について書きます!
1つ目は、ちょっと長くなりますがどうかお付き合いください。完全に新しく美しく完全にオブジェクト指向のC++で書き直されたバージョンの Rosettaが現在みなさんのPCで動作しています。古参の参加者の方なら、プロジェクトの初期のころ、不備の全てが解決するまでに時間がかかったり、グラフィックスが私たち全員が慣れ親しんだ非常によい状態になるまでにかなりの時間がかかったり、といったことがあったのを思い出すでしょう。 Rosettaの新しいバージョンはとても強力ですが、非常に新しいがためにいくつかのまれな問題が表面化しており、またスクリーンセーバーのようないくつかの付加機能においてはまだ適切ではありません。似たような問題が、私たちの研究と計算プロジェクトを少々減速させていました。しかしご安心ください、これらの問題はまもなく解決されるでしょう。そして、新しいバージョンは不便ではあるものの、多くの折り畳みができるようずっと強力になっています。
2つ目は、ゲームは進歩し続けていて、私が思うにプレイするのがますます楽しみになっています。解決すべきことがいくつか残っており、まだ公開する準備が整っていませんが、試してみたいという人たちを私は励まします。(下のスレッドを見てください)
3つ目は、私が前回の投稿で触れたように、私たちは2本の非常にエキサイティングな論文を持っています。新種の化学反応に触媒作用を及ぼす新しい酵素のコンピュータによる設計、という大きなブレイクスルーが記されているその論文はまもなく発表され、現在オンラインのNature誌ではプレビューを見ることができます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板