レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド
-
>>895
tombiさん、こんばんは、そしてありがとうございます。tombiさんのお考えに敬服いたします。
私たちは先人そして存命ある多くの方々の恩恵に授かって日々生きております。
いや、生かされているのです、恩恵を授けるために。
「施しを授かること」と「施しを授けること」の違いは、私たちの存在意義の違いであります。人は評価されることを喜びます。単純かもしれませんが存在を評価されることが喜びであるならば、一日一膳、奉仕をしようではありませんか!
面と向かって先頭に立たなくとも人様のお役に立てること、その一手段がBOINCであります。科学にはその解決の一過程に総当り計算が必要なものが派生し、それらを私たちが協力する。そして私たちは興味を持って輪を広げる・・・。
ネットはこの地球を狭くしました。それにもかかわらず狭くなった分、血を流す争いは止まらず、人と人との距離は縮まっていません。私たちはこのBOINCという一手段を通じ様々な科学の発展に関わり、無名戦士的なクランチャーの力で難病治療など未来の人々の喜びを作ることができるのであれば、私たちの生きる意味ができると思うのです。存在価値が生まれると思うのです。
信ずる力、努力する力は、必ずや光り輝く未来を作り上げられるのです。そう、絶対に。('-'*)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板