レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド
-
Gunfoulさん、こんばんは。
>同じTeamに属している皆さんはドウ思い・ドウ考えているのか?
なんだか、私が答えをどう導きだしたらよいものなのか話題をふってしまったようですねぇ。申し訳ありませんです。斯く言う私も頗る困ってしまいました。
GPGPUが常に最善ではないことは確かです。ただしプロジェクトを加速的に進捗させるアプリケーションがあるならば利用しない手はありません。
以前から申しておりますように、GPU環境を持つ者持たざる者の差はあります。古くから継続されている方が新規で参加される方にクレジットで追い抜かれる、現実です。致し方なくやむを得ないことです。クレジット至上主義は資本主義の基本。楽観的に言うなればプロジェクトが終結するに新たな技術そして新たな演算力を呼び込むことは、速やかに成果を世の中に還元できるのであります。
力不足になりながらも信念を貫きプロジェクトに貢献してゆくことは、参加のみなさまの慈しみの心あってのものですし、募金に大小がないように慈しみに大小の価値観を持ち出さない度量は持ち合わせたいものです。抜きつ抜かれつは世の常です。例え抜かれたとて信念そして思い入れを持つことは私たちの生きる糧にもなります。
慈しみの活動がここにあったことを記すには後世にも有用であり何としても形あるもの・・・歴史を刻んでゆけたら幸いと思います。
私たちチームは医学生物学系プロジェクトを支え成功させようとする信念を形骸化せぬよう、今後も努めてまいりたく思います。私たちの存在意義、社会の中で置かれた重要な役割を担ってゆければ幸いですね。
我々はボランティア。夏夜に大花を咲かせ記憶に残すか、道端に小さな花を咲かせ種を残すか。私たちクランチャー個々人に委ねられる信条なのですよ。('-'*)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板