レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド
-
yamashinさんご無沙汰しております!
yamashinさんご指摘の"多くのプロジェクトに参加するとそれが〜"について、私も考えは同様です。心の中で少なからずの葛藤は抱いています。私としては広義にチームのみなさんの裁量にお任せしたいのが心情です。各種統計サイトでもお分かりになられるとおり、現在のチームが中心として取り組んでいるプロジェクトがあります。どこに比重を置くべきか、私も以前より長く付き合っているプロジェクトを応援することを念頭に考えていますが昨今メンテナンス等により演算が滞る点も気になっています。私レフレール個人として新たに参加するプロジェクトはあくまでも"分散投資的な保険"と捉えています。日本という国から医学生物プロジェクトを中心として参加しているというメッセージを世界に発信できる"チャンス"としても捉えています。もちろんこれは私レフレール個人としての考え方ですのでチームのみなさんにはそれぞれのお考えを具現していただくことが一番です。
私たちチームの参加するプロジェクトたちは、間接的ではあれど私たちの身近なところに生かされてくるであろう、国内でももっと関心をもってもらいたいプロジェクトたちであります。
確かにそこでチームの優位性を一番に考慮すべきか大きく悩むところなのです。
数の論理といいましょうか、それともマジョリティといいましょうか、Team 2chさんやBOINC@MIXIさんに太刀打ちすることなど残念ながら到底困難でありますね。包括的には国内チームであれ国外チームであれ最終目的は同じで、そこに適度な競争心理を持ちながら参加する…多くの方が惹きつけられる点でもあります。
チームのみなさんの尽力により現在国内総合6位という立場をお借りし、多くのBOINCクランチャーに私たちチームを知っていただけているかと思います。またプロジェクト選択からも私たちの志しているものは知っていただけているかと思います。
BOINCも競争社会ではありますが、その中のチームとしての個性を打ち出せていると考えるのは私の勝手な思い込みでしょうか。
もちろん国内1位ほど大きなパフォーマンスも他にありません。現状に満足してあぐらをかいているわけでもありません。yamashinさんを含めチームのみなさんが"これ"という一押しプロジェクトをお聞かせいただければ、ぜひとも私も波に乗らせていただこうと思いますよ。('-';)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板