レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド
-
3月は多忙だったため久々の書き込みです。
wiki更新もストップしてましたが徐々に再開予定です。
>>357 Shig.Gさん
私もBoincViewを愛用しています。
複数PCで複数プロジェクトに参加しているので管理には欠かせません。
モニタもキーボードもつながっていない専用機が4台あり、以前は
VNCでリモート接続して1台ずつ設定変更していましたが、今は
BoincViewとBAMのおかげで1台で集中管理できています。
>>358 tyia_kituさん
おお、X2導入されましたか。
私の測定では、X2 3800+(939版)は、Pentium4 2.8CGHzと同等以下の
消費電力でしたので、発熱は少ないかと思います。
なので静音化も難しくはないですが、これから夏場にかけて室温が上がって
いくでしょうから注意が必要ですね。
>>359 SAKさん
何も無理することはありませんよ〜
ただ、ついフルパワーでやりたくなってしまう不思議な魅力があるんですよね。
ウチは6畳1間に7台PCを押し込んでいるので、熱がものすごくてこれ以上増やせません。
今でも窓を半分開けていますが、室温25度です。。。
SPARC Solarisについては、残念ながら全く分からないのですが、有志がSolaris向けに
ビルドしたBOINC Clientは検索すれば見つかるようです。
ただ、プロジェクトがSPARC Solarisに対応していなければクライアントを起動できても
意味がありません。(実際の計算処理は各プロジェクトが配布する実行モジュールにて
行われるため)
わがチームが参加しているプロジェクトの中で対応しているのはSIMAPくらいでしょうか。
TANPAKUは対応していません。
SIMAPは、毎月1日からWU配布が開始され、しばらくするとWUが尽きて休止、を繰り返しており
現在は休止状態です。挑戦されるのであれば4月になってからやってみてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板