したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

349レフレール ◆EWc25F6jU6:2007/03/03(土) 13:27:52
>>344-348
Predictor@homeについては、その後試しで10個ほどWU落としたんですが正常終了できています。公式発表ないもののアプリケーション自体の問題であることは間違いありませんから、あくまでも今現在のクランチングは全て自己責任ということで…。
WUが正常か否かは運に任せるほかないようですよ。

Proteins@homeは現在私との相性が芳しくないのかWU落ちてきませんです。

SIMAPは私もクランチング始まりました。比較的軽めのWUなのでPredictor@homeでリソース食われて不安定になっているマシンには助かっています。

>どんどん偏ったクランチング方法を選択せざるを得ない状況です(T_T)/

私個人的にはRALPH@homeなど限定的なプロジェクトにも参加しています。メンバー個々人"何のプロジェクトを中心として組む"といった感覚は異なるものと思いますので、どういうプロジェクトに参加するしないは自由であるべきと思います。偶然にも今はTANPAKUとRosetta@homeがWUの落としやすさから重なっているだけですね。

TANPAKUに限って見てみると、私たちのチームは、現在TC・1位のチームやRAC・1位のチームとは異なり、安定的なクランチングを続けています。特定のプロジェクトで一時的に1位の座についても後は追われる身。私たちは今までどおり一過性の"祭り"状態を作るのではなくプロジェクトに対しても安定したチーム・要素であることが、この分野にほぼ特化したチームとして望ましい方向性だと思っています。それが暗黙の了解かの如く分散クランチングができているのが怖いところでもあるのですが…。

Predictor@homeやSIMAPなどが再度復活してまいりました。そしてそれらのプロジェクトへの分散クランチングは多様性を生み出すと同時にリスクを分散させることができています。各プロジェクトが、医学・生物学に大きな貢献ができるかどうかは未知数です。そこで特定のプロジェクトに重きを置かず分散させてリスクを吸収する、"資産運用"と考え方は全く同じですよ。

roudenさんも現在、一時的には偏りがあっても短期スパンでは連続したものではありませんし、また最終結末はわからないので不均衡を否定することもできません。のんびりまいりましょう。今の状況が当面続けど私たちが参加するプロジェクトに貢献していることに変わりありませんから。('-'*)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板