したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

329yamashin ◆kAYTetLjxk:2007/02/19(月) 21:23:33
>>325
WoodcrestはメモリがFB-DIMMなのでためらいそうですね。
もっとも、サーバ用Regメモリは、DDR2にしてもDDR3への移行が見えてるので
長く使うならどれでもいい気もしますが、FB-DIMMはメモリ自体の発熱も多めらしいので。。。

Kentsfieldの使用感については、すでに導入済みのroudenさんやJG4KEZさんから
何かアドバイスがあるかも。(と勝手に振ってすみません)

私もQuad導入を検討していますが、AMDの新製品のレビューが出てから比較検討したいです。
Quadコアを2個積んで一気に8コアをと目論んでいますが、価格と夏ボーナスとの兼ね合いで。

80コアのプロセッサは浮動小数点演算専用らしいので、今後の汎用CPUへの応用待ちでしょうね。

>>326
情報提供ありがとうございます。
Project Newsを見ている方がいるというのはうれしいですね。
ただ、ここのところ更新をサボっていて最新の情勢についていけてなくてすみません。
徐々に再開予定です。

これは皆様へのお知らせなのですが…
すでに利用されている方も多いかとは思いますが、BOINC各プロジェクトはトップページで
RSS配信しているので、RSSリーダー等で最新情報を各自でチェックできます。
翻訳サイトなどを使っても意味がよく分からない、というときはこの掲示板で質問してくだされば
分かる範囲でお答えしたいと思います。
また、チームwikiもRSSによって更新情報を見ることができます。

>>327
200万クレジットとは途方もないですね!
これはプロジェクト全体の8%ほどに相当しますね。
また、チームのうち私は58%を占めているようで…。

参考統計サイト
http://stats.free-dc.org/new/teamstats.php?proj=tan&team=Protein+structural+analysis+room+Japan

TANPAKUはプロジェクトからのアナウンスというか情報発信が少ないのがちょっと残念です。
可能なら月1回程度、何か報告があればと思うのですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板