したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

306K-Tatibana:2007/01/06(土) 02:48:59
JG4KEZ/1さんのおっしゃるように自作派にとって余剰パーツでもう一台というのは魅力がありますね!
私の場合は近所にPC仲間がいるので足りないパーツは一時借りて余裕が出来たら返すなんて事も出来るので非常に助かっています。
トラブルがあった時にも一人で悩むより二人で取り組む方が早く解決できるというメリットは大きいし情報交換でもお互いにずいぶん助かっているようと思います。
先日も一台PCがBIOSも立ち上がらないという電話ありBIOSのリセットからかな?と思いつつ出かけていったのですがそれでは解決しなくて取り合えずHDDを全部外してWindowsのCDからブートしたら立ち上がるのでATAケーブルを新品に換えたら問題解決してしまいました。
友達はマザボの買い替えを覚悟していたらしいのですが私はこんなに簡単に解決したのでは面白くないんですよね、せめて半日くらいは悩んで解決した喜びを味わいたかったです。
自作も何台もやっているとすんなり稼動するよりうまく動かないほうが面白くなってきますよ。
<304とこのレス自慢話のようになってしまいましたが時間と興味のある方はぜひ一台は自分の手でPCを作ってみたらいかがですか!!
最初は戸惑う事の方が多いとは思いますが経験という無限の資産が手に入るのですから。
ただ 自己責任というリスクは付いている事をお忘れなく!!
   K−Tatibana

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板