したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

305JG4KEZ/1:2007/01/06(土) 00:05:46
AT互換機はノートを除いて全部自分で組んでいます。
私の場合はよく中古を利用して組んでいますのでじゃんぱら・九十九・ソフマップあたりの中古パーツ売り場でパーツを調達してくることが多いです。
そういうわけで一台組むにもばらばらの店で買った部品を新品・中古組み合わせて使っています。
ただ、自分で組むことに慣れていないとこういうやり方はリスクが高いです。
慣れないうちはそこそこ名の知れた店で一台分の部品をまとめて買ってしまうのが良いと思います。
何かトラブルがあってもそのお店とだけ連絡取ればOKというのは楽です。
お金に余裕があるなら極力新品パーツ使う方が良いです。
また、構成もオーソドックスなものにしておいた方が良いでしょう。
#そのむかしDual Athlonマシンなんていうとんがったものを組んだときは
#排熱処理でとても苦労しました。(^^;

自分で組むのはちょっとという場合、汎用的なパーツで組まれたショップブランドPCを購入してそれをベースに後々パーツ交換を行ってみるというところからはじめても良いと思います。
#んで、のめりこみすぎると交換した余剰パーツでもう一台
#組めてしまうようになったり…。(^^;;;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板