したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

273レフレール ◆EWc25F6jU6:2006/12/06(水) 00:16:59
>>272
まぬさん、ご報告ありがとうございます。

TANPAKU・安藤様よりお返事を頂戴し、今回の件については参加者からの声もあり従来の算出基準に戻していただいたということでした。運営者様には対応早くこの場を借りて御礼申し上げます。
現在のBOINCクライアントのベンチマークには問題点があるようで、改善すべく次期リリースされるアプリケーションの開発をされているようです。

私たちチームのみならず、様々な掲示板上でやりとりすることもありますが、直接みなさんの声をプロジェクトに投げかけてゆくことも必要だと思います。幸いなこととしては各掲示板で一致した意見があったことでした。クランチャーたちのBOINCへの思い入れ・信念・公平さを理解できた数日間であったような気もします。
試行錯誤しているのはプロジェクトも同じです。参加している私たちも一緒にプロジェクトを作り上げていると言えば大げさかもしれませんが、人類に有益な結果を残してもらいたい、私たちはその礎に携わっている人間なんだと考えるとたいへん光栄なことではありませんか!
科学においては、成功した実験データも失敗した実験データも結果には変わりなくどちらも有益であります。今回のTANPAKUの数日間は一時的には失敗かもしれません。しかしながらプロジェクトとしては勉強にはなったものと考えています。WUを拾う拾わないはクランチャー一人一人の信念にお任せすることになりますが例えWUを拾わなくとも温かく見守ってゆきませんか?

今回のTANPAKUは運営側も参加側も幸いなことに同じ国におり、同じ言葉を話します。「物言う株主」などで有名になった方は別件で逮捕されてしまいましたが、物言うスタンスとしては間違ったことではありません。私たちクランチャーはBOINCにおける投資家であり株主でありスポンサーでもあります。建設的な意見になるのであれば意見してゆきましょう。意見できないということであれば、ここのようないくつかの掲示板を利用してくださればいくらかの代表者が意見することもできます。

現在はエネルギーを大量消費している私たちではありますが、有用な科学の発展に貢献しているんだと胸張って生きてゆけるような科学的リテラシーのあるすばらしい日本になってもらいたいのです。('-'*)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板