したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

271レフレール ◆EWc25F6jU6:2006/12/05(火) 00:29:26
>>269
yamashinさん、こんばんは。
海外のごく一部の方でのベンチマーク書き換えが問題になっているのでしょうかねぇ。クライアントの最適化と不正は紙一重なこともあります。
その点、OCもUCはも製品保障上の"通常の手段"ではなくとも"不正な手段"ではありませんから、リスクと犠牲を払ってきたことについて正当に評価してもらいたいものですよね。
BOINC上の各プロジェクトはボランティアで成り立っているプロジェクトであり、大量のWUを処理するクランチャーを正当に評価することは絶対であります。クレジットの従量制に問題がありましょうか?迅速にWUを処理することについて評価されないのであればBOINCボランティアとしてのやる気が削がれるだけなんですよね。最新マシンを投入するほどエネルギー効率という観点にて親環境的でもあります。

プロジェクトとして問題が生じた場合、WUの配布一時停止など手段を講ずることもできるはず。RALPH@homeなどターゲットが代わることも事由の一つですが細かなバージョンアップで対応されておりプロジェクト初期と比較すればWUエラーは非常に少なくなりました。バージョンアップのたびに1週間2週間停止することもざらです。

今回のTANPAKUについては掲示板のあるNekosanTeamさんでもShikoku Island Teamさんでも大きな見解は同じようですね。私たちクランチャーたちはBOINC共通プラットフォームで動くプロジェクトに参加しているのであって現在のTANPAKUはその"共通事項"から外れてしまいました。現状が続けばフェアな状態ではないですしBOINCでの整合性はとれません。カオスを生みBOINCの不安定要素になっています。
私も今回の問題でクレジットを余計に頂戴していることもありますが、状況が状況なだけに正直手放しに喜べません。最近ではTANPAKUを中心にクランチングしてきましたが分散クランチングを進めることになります(大量にWUを抱えていたため少々のお時間をいただきます)。

ボイコットやストライキという手段もあるようにはあるのですが、私たち一人一人の声をしっかりとTANPAKUプロジェクトに対して伝えてあげる必要もあります。
TANPAKUも限られたスタッフさんたちで運営されていることもあるでしょうし、正常運用に向けて作業されているかもしれませんし、私たちなど各チームの掲示板をご覧になるほど時間に余裕がないかもしれません。

みなさん、一言でも構いません。激励も含めてメールにてコンタクト(日本語が使えるのですよ!)をとってまいりましょう。
とても身近な国産プロジェクトであります。いろいろな形あれど応援してゆきませんか?('-'*)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板