したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

205藍珠:2006/08/17(木) 22:33:56
様子を見にお店に行ったところCore2DuoE6600とE6700が売り切れていました。
値段的に安いE6400あたりでもいいのですが、キャッシュ4MBに魅力を感じてしまいます。

雑誌でCore2Duoのオーバークロックが掲載されてたのを見ましたが、動かなくなる直前の
クロックではベンチマークの値が下がっていました。
JG4KEZ/1さんの書き込みと合わせて推測するに2ndキャッシュの管理モジュールか2nd
キャッシュにエラーが生じてキャッシュが無効になってしまっていると思われます。
(CPUにはエラーリカバリ機構も無いでしょうから計算を間違えれば即ブルースクリーンに
なると思います)

あと、VTについてまずはLinuxを入れてXenを試してみたいと思っています。
(クランチ速度も気になるところですが・・・)
前にPentiumDでXenを試したところ、ギガビットイーサーのMarvel Yukonのコントローラと
相性が悪くてとても不安定でした。またMBの機能で負荷に応じてオーバークロックを制御
する仕組みもXenとは合わないようでやはり不安定でした。

というわけで、今回はオンボードデバイスが貧弱な(スタンダードと言うべきでしょうか)
マザーボードをチョイスしてみたいと思います。

シリアルポートですが、ネットワーク機器の設定等で多用していますが、ノートPCなんかは
早々とシリアルポートを切り捨ててしまったのでUSBシリアルを使用しています。
(やや相性があって接続するUSBポートによって動作しなかったりしますが・・・)
すこし前までモデムにタブレット、ネットワーク機器のコンソール等メジャー(?)なポート
だったのですが・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板