したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

20レフレール ◆XksB4AwhxU:2005/11/27(日) 15:51:26
>>18 yamashinさん、情報ありがとうございます! World Community Gridは私も参加していますが、UDから流れる方が多くBOINCから流れる方は少ないですね。
そして、yamashinさんは私たちのチームのP@Hトップクランチャーとなりました!この場を借りまして感謝の意を表します。私も並ぶことはできませんが必死についていきますよw

>>19 toma01さん、情報ありがとうございます! 生物情報学の世界では「ホモロジー検索」と言われていますね。様々な生物ゲノムから作られる蛋白質の配列相同性を虱潰し的に(結果的には全て検索しなければなりませんが)調べることにより、例えば哺乳類間で同系の蛋白質を分類したりと生物の進化の過程も詳細を知ることが可能となるものと思います。蛋白質の配列相同性データベース・予測プロトコルの構築はPredictor@homeなどと補完する点もあるため、医学系生物系プロジェクトを進める私たちにとっては「外せない」プロジェクトになるのではなかろうかと思います。
たいへん興味深いプロジェクトですよね。他のプロジェクトが相対的にスピードダウンとなってしまいそうですが、ぜひとも参加してみたいと思います!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板