したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

171yamashin ◆kAYTetLjxk:2006/07/05(水) 01:34:38
今日、TANPAKUの安藤さんからメールが来ました。
内容は、私のPCの1台が不正な計算結果を返していて、後続の計算で
エラーを引き起こしているので接続を止めてほしい、といったものでした。
調べて見たところ、該当PCのメモリでエラーが多発してました。
PC自作暦も長くなってきましたが、最近は買ってきたメモリをテストすることなく
使うようになってたので発見が遅れました。

こういったメモリのエラーやCPUの熱暴走などで計算結果が正しく求められなかった
ときに、本来ならClient ErrorとするかInvalid Resultとして処理されるべきなのですが
正しいものとして扱われてしまっているので、原因を調査中とのことです。

また不正なリザルトを送信して迷惑をかけてしまっては申し訳ないので
当面は全機TANPAKUをお休みして、Predictor/Rosetta/SIMAPに振り分けようと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板