[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
コストについて
20
:
rouden
:2006/03/16(木) 22:35:19
オーバークロック出来てうらやましい・・
なんと私はAthlon2600+で通常クロックだとブルースクリーンに落ちてしまう
マザー持ってます、だからクロックダウンして動かしてます・・
それはそうと、私も静音化と熱暴走対策で苦労しました・
吸気にFAN2個、排気に電源FAN+廃熱FAN2個、チップセットにも
大型FANとCPUにも別売FAN付けて24H稼動してましたが・・地響きと振動と
電気代地獄で苦しんで・・結局全PC停止してSETI解析止めたんです・・
で!、BOINC参加した際に何とかならないかと考え実践したのは、
FANは排気1個(電源FANのみ)とCPU標準FANだけにして、あとは全部取り払いました。
でもFANだらけの時よりも10度以上内部温度もCPU温度も下がる方法があったのです。
その方法は、空気の通り道を作れば良いと考え、ケースの前面にある
3.5インチベイのカバーを取り外しただけです。
強制的に吸気するよりも前面のカバーを開け自然に空気を取り入れるように
しただけなんですが、効果絶大でした。
ただし、どこのベイカバーを取るのかによって、効果がかなり違いましたけど・・
そして前面が開いているのでそこから音が漏れると考えていたのですが
FANの数が激減しているので、そんなには気にはなりませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板