したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆☆霊能者との対話☆☆☆

52霊能者との対話:2009/04/20(月) 17:06:52

>霊的進化に退化は決してない とあなたは書きましたが

>魂が退化を望むことはありますか?その場合はどうなりますか?
>魂が望んでも 自動的に←(注) 退化は不可能なようになってます>か?

>そもそも 魂が退化を望むということ自体が 自動的に←(注) 起き>ない 
>もしくは 起こらない ようになってる のですか?
>つまり魂が退化を望むことなど ありえない
>というように 自動的に←(注) なってるのですか?

例えです
霊界に行った魂が生まれ変わりたくないと言った時 人間界からみれば その魂は停滞しているように見えますが、(退化)
その魂は霊界での仕事をして、進化しています
退化はありません
邪悪なさまよう魂も同じ事がいえます
邪悪な魂がそばに憑いてしまう人は、同じ気持ち(心です)でいる事が多いです 
こんな世は嫌だ どうにかなってしまえ
みたいな心のとらわれ方の時にそばに寄ってきます
邪悪な魂も、人間界でどうする事もできない苦しみ、悩みのもとからなった魂です
邪悪な魂も、過去を振り返り、反省をし自分が何をしてきたのかを考えて、泣いてしまう魂も多いのです
邪悪な魂も、霊的進化の中では、退化、停滞ではなく、進化しています 

この説明も、もう一つの問題があるという事です

とても気になります
どういう問題なのか詳しく教えてください

>それは レベル777が深い理由で一瞬ー20減らしてプラス50にな>り
>マイナス→プラス で 一瞬775になり+50で 825レベルの魂に>なるということですか?

>つまり 善なる魂が深い理由があって多少の悪事を犯した方が霊>的進化できると判断して
>少しだけ 人格レベルを落とし 地上で悪事をなし しかし そのこ>とで ただの善良な善な人生
>を送るよりも ある種の人格的深み つまり 人生の深奥を究める >ということですか?

>つまり ただの善良な善な人生よりも より深い視野をより深い智>慧より深いものの見方を手に入れる
>ためには 一時的に 多少の悪を犯す人格に魂がなることもあると>いうことですか?

>しかしその場合でも 

>魂 もしくは かなりの進化と遂げた魂 は
>凄まじくマイナスになりむちゃくちゃな悪党には
>決して 自動的に←(注) ならないようになってますよね?

>なる場合のマイナスは
>むちゃくちゃではなくて少しだけのマイナスですよね?

善の魂が深い理由があっても、悪事を侵してしまえば、またその魂は来世で、その宿命をうけなければいけません
悪事にいいも、悪いもありません
罪は憎みます人は憎んではいけないのが霊的世界です
どれだけのマイナスになるかは、その善の魂の心によってかわります

さっき送ったメールの返事待っています

書きましたよ

余分な事ですが、霊界での兄弟姉妹がいるのは、ご存知だと思います
いくつかの前世で、家族だった魂です
霊界での あなたの妹さんを知っています(現世で生を受け生きていらっしゃいます)
仲のよい妹さんだったみたいです(イエスさまの時代の妹さんです)

>それは今わたしの家族の俺の妹とは違う人ですよね?
>その人は 今 わたしのソウルメイト ですか?ちなみに河合希とい>う人とわたしはどんな関係がありますか?
>霊界での兄弟姉妹。。。知りませんでしたが。。。霊界には仲の良>い魂(魂のグループ)はいると思いますが。。。
>しかし 転生ごとに 家族のメンバーの魂は入れ替わるのでは?
>今の 俺の父や母とは 深い縁 カルマ があると思いますが 毎>回家族というわけではないでしょう?

輪廻転生により、家族が変わる方もみえますが、そうでない方もみえます
前世で夫婦だった方が、現世でも夫婦になられてる方もみえます
ご家族さまとは、前世、その前の前世と繋がっています
そばにいた人だったり、前世でも家族だったりです
転生ごとに家族がかわる事はありません
イエスさまの時代の妹さんです
霊界での家族の一人です
次のメールを読みましたが、処刑はされていませんので安心してください
その妹さん、家族の方と、イエスさまを信じ生きてきた人です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板