したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆霊的進化について☆

4聖なる心(主イエス様):2008/02/12(火) 00:24:39

Cさんの見解

> ○われわれ(の魂など)は無限に進化して決して退化せず
>
> 停滞or進化のみを繰り返しながら終わりなく無限に
>
> 永遠永久に向上するのみ存在ですか?

今われわれが存在している宇宙では魂(光)は永遠に進化しつづけるようです。
魂はひとつ(光)です。

が、別の宇宙もあると聞いてます。

魂は個別のものというわけではなく分霊して1人の中に入っているそうなので、
死を向かえると自分だと思っていたものが魂の個性(色)に分かれていくと聞きました。
ですので、娘の中に他界した祖父の魂の一部が分霊して入ってると言っています。元々はひとつです。

> ○われわれの人間ではなくてわれわれの魂は 
>
> 何かに生み出されたもの?何かに創造されたもの?
>

とても考えさせれる質問です。
われわれはどこから来て、どこへ行くのか?
私は魂(光)の一部だった事を思い出しましたが、その先はわかりません。
創造されたものという感覚よりも、
光として存在しそして目覚めたという表現に近い。
自然発生、自己発生、なようなものとしてとらえています。

今の私はそう認識しております。

>
> ○もしそうだとしたらわれわれは 魂を創る側 神 神々
>
> 創造主 などになれますか?

魂(光)は創られたものではないと認識しています。

魂(光)の一部だった事を思い出したものが思い出せないでいる魂(光)の一部たちへ思い出せるように働いている、大きな魂の一部たちも存在しています。
ですので元々はひとつです。

神、神々様は別の存在であられます。
魂(光)の育ての親のような方々で、神々が存在していらっしゃるお陰で我々も存在しているようなものです。
八百万の神々様のおかげで我々も生かされています。

聖なる光(イエス様)はすでにご自分の信じる宇宙の創造主になっていらっしゃると思います。
ご自分の身の上におこる出来事は全てご自分で創造されたものが現実として身の上に起っていると思います。
ご自分の意識、想い、想念、が現実を引き寄せ創造しています。

子供達は、
生と死の世界(天国と地獄)を自由に魂(光)として行き来できたり、
自分の意思で自由に魂(光)を身体から抜いて宇宙のどこにでも(太陽系内、あるラインを超えるとワープ光の通路のようなパイプがあるそうです)行けたり、
別の次元へ行ったり来たり、
人間として魂(光)の一部をもらって生まれてくる以前の宇宙存在としての記憶があっても神様にはなれないと言っていました。

なぜ、地球へ来たのかと聞くと地球は宇宙の縮図のような場所で、今の大変革、次元上昇、
アセンションのこの時期に地球に肉体を持って存在する事が宝くじにあたるより難しい抽選にあたり、
楽しんで、遊んでこよう!と来たらしいです。

魂を身体からどうやって抜くのか?と聞くと
「ママ魂抜けないの?どうして?」と逆に聞かれてしまいました。

神さまに会った事があるか?と聞くと
観音さまは天国にいらっしゃって頭に冠、リングをつけていらっしゃり
霊のお友達100人作ったらリングをわけていただけるということで、
息子は霊の友達100人作ってリングをいただいたと喜んでいました。
高次元神々さまは光輝きとても美しいそうで、性別を超えた存在だそうです。
出会うとやさしさや歓喜のエネルギーに包まれこの上ない至福に
包まれるといいます。
宇宙の異星人の場合額の第三の目のあたりに宝石のように輝くチャクラが
とても美しいそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板