[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
☆霊的進化について☆
3
:
聖なる心(主イエス様)
:2008/02/12(火) 00:20:52
Bさんの見解
> ○われわれは決して退化せず停滞or進化のみを繰り返し終わりなく
永遠無限に向上するのみでしょうか?
そういう人もいます。
停滞また退化する人もいます。しかし、それ自体を含めて進化といえます。
つまり、一時的に退化することで『認識(知る)』を深める意図があります。
全体の流れとしては、向上する方向性を向いています。
> ○ラムサの教えという本にはわれわれか神々により創造されたと書いてあります
ということはわれわれもいつか
創造する側 創造主 神 神々になれるでしょうか?
我々(もしくは私)が神という概念を創造したという可能性があります。
私たちはもともと創造主で、物質界での体験を満喫するために、無知から再スタートしました。
未知を既知にするためです。
> ○もしそうなれば われわれは二度と永遠に今のような被造物創られもの
今のわれわれのようなちっぽけな存在にならなくて済みますか?
『存在』によります。
アセンションした者はそれ以下にならない、とも言われています。
> ○創造主 神 神々は たくさんの生物や人間を通じてセックス喧嘩闘争睡眠食事遊びなどを同時に経験して
様々な感情や思考 悲しみ 喜び 怒り 憎しみ 憂鬱 楽しさなどを同時に経験する
多次元的複合的存在なのですか?
そうともいえます。
例えですが、あなた以外の存在は、あなたにとっての前世であるともいえます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板