したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヌース理論(霊的進化ついて)

81シリウス革命を書いたコウセン氏の見解:2008/02/12(火) 01:36:56

>人間→変換人→真実の人間→観察精神→
>と意識(霊的進化)してる時に 宇宙の収縮が始まったらどうなるのでしょうか?

上の話の流れからいくと、変換人の次元に入るときに宇宙の膨張は観測されなくなるのかもしれません。
変換人には外宇宙という認識は意味を持たないので、宇宙の収縮・膨張もほとんど意味を持たないと思います。

>と意識(霊的進化)してる時に 宇宙の分離が始まったらどうなるのでしょうか?

これも上に同じ。意識変動と宇宙変動は同じものの表と裏と考えた方がいいと思います。

>と意識(霊的進化)と宇宙の膨張や収縮 宇宙のビックバンやビッククランチや
>宇宙の統合や分離やホワイトホールやブラックホールはなんの関係もないのでしょうか?

関係あります。
ブラックホールは定質が生み出されるときにその下次元に見える逆性のようなものだと思います。
モノですべてを見るような意識が反映されているのかもしれません。ホワイトホールはその逆。覚醒と関係しているかもしれません。

>また一体この宇宙の構造はどうなってるのでしょうか?
>宇宙の大きさは無限ですか?

さぁ、どうでしょう。分かりません。一応、物理的には137億光年とされていますが。。意味のない数字ではないと思います。

宇宙の数は無限ですか?

一つの時間軸に沿った宇宙としては一つだと思います。

>またある宇宙では膨張してて別の宇宙では収縮してたりとか
>またある宇宙ではビックバンが起きてて別の宇宙ではビッククランチが起きてたり
>とか またある宇宙では統合が起きててて別の宇宙では分離が起きていたりするのでしょうか?

宇宙は一つなので、そういうことはないと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板