[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ヌース理論(霊的進化ついて)
59
:
シリウス革命を書いたコウセン氏の見解
:2008/02/12(火) 00:39:58
少し話しは変わりますが
下記の文章を真面目に←(注)読んでください。
お願い致します。
人と人がたとえば地球について話す時 それは地球は丸いという前提で
話してます。それと同じように コウセン氏は自分で考えなさいと言うが
ここに来て質問する人 俺もそうですが コウセン氏やオコットの述べることは
単なる妄想でないという前提があるからこそ いやそう信じてるからこそ ここに来てます。
で 最近シリウス革命を読みましたが これはうーん?という箇所があります。
たとえば 輪廻の説です。オコットは輪廻などないと言いますが
俺は (少し)霊能力があり 転生してくる霊魂(意識=霊)を何度か霊視できた
もしくは(霊界側もしくは宇宙存在から)観させて頂いたことがあります。
それによればやはり輪廻転生はあります。
コウセン氏が10年以上前 オコットと話あったのは妄想の産物でないと
確信できるのと同じぐらいわたしも確信めいたものがあります。←(注)
因果=宇宙の(自然の)法則つまりやったことが返ってくるというエネルギーバランスのことを指すとします。コウセン氏は前 自他の間では実際には時間が反転しています。わしが真心さんを殴れば、反対の次元に入ったときに、わしは真心さんになって、わしになった真心さんから殴られます。このことからも分かるように因果倶時(因果は同時だということ)です。と言いましたね。
たとえば 俺がコウセン氏に「コウセン氏よ お前に生きる価値はない 死ぬがよい」と言ったとしましょう。でコウセン氏が非常に激怒し 真心許せない
マジでむかついた という感情を味わったとしましょう。そうすると俺はコウセン氏が感じた感情 つまり いつか○○マジで許せない むかついたという感情を味わいます。俺の場合 因果は比較的 早く返りますので←(これは今世だけでも何百と経験してますので単なる思い込みではありません) 時には1秒以内で 時には数分後に もしくは数日後、数ヵ月後に 因果を経験する場合が多いですが、今世中に因果が返らない場合、来世に持ち越されます。なぜならエネルギーはバランスを取らないといけないからです。たとえば 酷い殺されたことをした人を霊視すると前世で やはり酷いことを平気でした暴君(人)です。確かに ある視点(神)宇宙とかの視点からでは 過去現在未来は同時に起こってるので 因果倶時(因果は同時だということ)ですが、時空という幻想から今だ出られない人間わたしたちからすればやはり輪廻転生が存在します。それがオコットの言う(シリ革58ページあたり)集合意識の次元であったとしても、輪廻転生は存在しないという言い方は明らかに間違いです。
たとえば、誰かがコウセン氏に昨日何してた?と聞いて コウセン氏が「俺は昨日恋人とセックスしてたよ それは間違いないんだ」と言うのと同じぐらいわたしの言うことも間違いではありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板