[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ヌース理論(霊的進化ついて)
5
:
シリウス革命を書いたコウセン氏の見解
:2006/01/04(水) 02:28:56
真心> お返事ありがとうございます。 霊的進化して一度、創造神(創る者)側になれば二度と再び永久永遠に自動的に←(注)被造物(創られし者)側にならなくても済むのですね?□創造側から見れば創造物は自らの半身ですから、両方持っている、という考え方をした方がいいでしょう。では両方もつ存在の側になれば二度と再び永久永遠に自動的に←(注)被造物(創られし者)側そのもの(つまり今の人間のような存在そのもの)にならなくても済むのですね?←【1】 コウセン氏が進化したら両方持つ存在というより進化したコウセン氏の意識の中に新しい赤ちゃん魂をたくさん無数に生み出し育てる存在になるという言い方は適切ですか?←【2】 また 進化したコウセン氏は新しい赤ちゃん魂を無限に生み出せるのですか?←【3】 また コウセン氏が進化して自分の意識の中にコウセン氏の意識の中に新しい赤ちゃん魂をたくさん無数に生み出し育てる存在になってもコウセン氏を生み出した存在(親)は消えないですよね?←【4】 つまり コウセン氏を生み出した親はコウセン氏とコウセン氏の真の子供(無数の新しい赤ちゃん魂)も育てていると言えるのでしょうか?←【5】 さらにそのコウセン氏の親の親は コウセン氏の親とコウセン氏とコウセン氏の真の子供(無数の新しい赤ちゃん魂)を育てる存在ですか?←【6】 以下の要領で無限ループで決して収縮せず永久永遠に拡大一方のみですよ 神は。。。というのがヌース理論といっても差し支えないですか?←【7】 ←と似てますが、ヌース理論は大まかにいって鉱物→植物→動物→人間→神→大神→大大神→大大大神→以下永遠無限の終わりのないの拡大一方で決して収縮しないんですよ。神は。。。というのがヌース理論といっても差し支えないですか?←【8】 コウセン氏は神との対話やバシャールやラムサとかそういうたぐいの霊界通信は読まれますか?□その昔、流行ったときに、ざっとは目を通しましたよ。→今、神との対話とか持ってますでしょうか?←【9】 また次元は12次元、13次元、14次元、15次元、16次元、17次元。。。。。と何次元も永遠無限にあるのですか?←【10】 第13番目の次元は宇宙を再び創造する行為に当たるわけですからとコウセン氏はおっしゃいますが→再びとはどういうことでしょうか?□物質世界を再構成するということです。←といいますが、再び創るとか再構築とか前にも創ったことがあるという意味ですか?だって受動的な立場である被造物(創られし者)(今のわれわれ)は無から有を生み出せないつまり物質世界を構成するつまり宇宙を創造する行為なんてできないでしょう?創造神(創る者)(能動者)になって始めて物質世界を構築できるつまり宇宙を創造できるのでしょう?なら再びとか再というのはおかしくないでしょうか?←【11】 (10/23-11:31) No.8396
真心 > わたしの文章を引用して←コウセン氏の文章 とやると文章が増大し効率が悪いので【番号】指定←コウセン氏の文章 の方式に変更したいと思います。よろしいでしょうか? (10/23-11:33) No.8397
コウセン > 【1】→とは思いますが、人間も捨てたものではないのでは?良きに着け悪しきに着け、最もたくさんのものを生み出しているのは人間の世界だけだと思いますよ。【2】→ヌースにおける進化とは自己同一性の解体ですから、もはやコウセンという存在はないと思います。【3】→【2】の回答に同じ。【4】→【2】の回答に同じ。【5】→【2】の回答に同じ。【6】→【2】の回答に同じ。【7】→ヌース理論はあくまでも意識と物質の関係を語る理論です。創造が無限に繰り返されるかどうかは分かりません。【8】→前回も書いたように「神(人間の身体を作り出すまでの精神作用の総体)」から先の精神については言及不能です。分かりません【9】→今は持っていません。【10】→「再び」にとりわけ特別な意味はありません。「新しく」でもいいですよ。【11】→13番目の次元以上の精神を、とりあえずすべて同一の精神として見た場合の言い方です。13番目以上は分かりません。 (10/23-15:53) No.8401
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板