したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヌース理論(霊的進化ついて)

4シリウス革命を書いたコウセン氏の見解:2006/01/04(水) 02:27:12

真心 > お返事ありがとうございます。簡単に言えば、コウセン氏への言いたいことは大まかに言って、被造物(創られし者)から創造神(創る者)になるということでしょうか?で、その時コウセン氏はたくさんの新しい赤ちゃん魂つまりコウセン氏のたくさんの真の子供(たくさんの霊の子供)や様々な生命体を生み出す「神」となるのですね?霊的進化して一度、創造神(創る者)側になれば二度と再び永久永遠に自動的に←(注)被造物(創られし者)側にならなくても済むのですね?そうでなければ「救済」とは言えませんよね?また ヌース理論の文脈では12次元(性質)を超えて出てくる第13番目の次元は人間の意識を覚醒(顕在化)に導く働きとしてす。とは 意識を覚醒(顕在化)に導く働きそのものつまり人間側の視点で観れば、絶対他力の働きや宇宙の至高の力の働きそのものになる つまり人間の中にある意識や霊魂などを神の方に導く働きそのものになる ということでしょうか?では そこから裏に回り込みます→では 裏側も最高次元まで行ったらそのずーと後どうなのでしょうか? (10/22-03:58) No.8371
真心 > コウセン氏へ 上記のサイトはすぐ読めますが、読んでくれればヌース理論の概念がよりわかりやすくなると思います。参考にどうぞ。見てくればかなり概念交流がスムーズになると思うしコウセン氏のヌース理論もますます完成?に近づくやすくなると思いますよ。ところでコウセン氏は神との対話やバシャールやラムサとかそういうたぐいの霊界通信は読まれますか? (10/22-03:59) No.8372

コウセン > ●簡単に言えば、コウセン氏への言いたいことは大まかに言って、被造物(創られし者)から創造神(創る者)になるということでしょうか?□はい、そうですね。●で、その時コウセン氏はたくさんの新しい赤ちゃん魂つまりコウセン氏のたくさんの真の子供(たくさんの霊の子供)や様々な生命体を生み出す「神」となるのですね?□ですね。神的なものへと至るプロセスに入るということです。●霊的進化して一度、創造神(創る者)側になれば二度と再び永久永遠に自動的に←(注)被造物(創られし者)側にならなくても済むのですね?□創造側から見れば創造物は自らの半身ですから、両方持っている、という考え方をした方がいいでしょう。●そうでなければ「救済」とは言えませんよね?□救済とは神が人間を救うというよりも、神が神を救うという考え方をする方が僕は好きですが。●また ヌース理論の文脈では12次元(性質)を超えて出てくる第13番目の次元は人間の意識を覚醒(顕在化)に導く働きとしてす。とは 意識を覚醒(顕在化)に導く働きそのものつまり人間側の視点で観れば、絶対他力の働きや宇宙の至高の力の働きそのものになる つまり人間の中にある意識や霊魂などを神の方に導く働きそのものになる ということでしょうか?□はい、グノーシス的に言えばダイモーン(惑星たち)が持った諸力をすべて反転させるということです。●では 裏側も最高次元まで行ったらそのずーと後どうなのでしょうか? □ヌース理論はその部分には言及枠は持っていないので、分かりません。俗にいう絶対無か、存在の無限光か、そのようなものですかね。●コウセン氏は神との対話やバシャールやラムサとかそういうたぐいの霊界通信は読まれますか?□その昔、流行ったときに、ざっとは目を通しましたよ。 (10/22-15:13) No.8379

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板