[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ヌース理論(霊的進化ついて)
18
:
シリウス革命を書いたコウセン氏の見解
:2006/01/04(水) 02:50:51
真実の人間は無から有を生み出せる存在ですよね?
これは 集合的無意識のような存在ですよね?
コウセン氏が 真実に人間になれば コウセンの真の子供赤ちゃん魂を生み出す存在になるのですか?
「真実の人間」と「ヒトの総体」の働きが人間の世界に善悪の諸概念をもたらす能動者となります。
↑
わかりやすくいうとどういうことでしょうか?
これはつまり簡単に言うと この時始めて 受動者の立場から
能動者の立場になり 真実の人間になって始めて
無から有を創り出す存在 生命体を創り出す存在
つまり 神 になるということですか?
また 真実の人間は何次元にあたるのでしょうか?
>今いるわれわれの輪は一番最初の正真正銘の真の始まりだとしたら
>今いるわれわれの輪の1次元が前の循環そのものがない ので
>その 1次元だけ (前の循環がないので)前の循環を含まない
>複合体でない1次元 ということになるのでしょうか?ということです。
>つまり おおまかに言って 始まりはあっても終わりがないのが
>ヌース理論なのでしょうか?できるだけ詳しく教えて欲しいです。
>お願い致します。
現段階では、このような反復は、
始まりもなければ終わりもない。無始無終としか言いようがないですね。
↑
では われわれがいる輪も前の循環の輪の次元すべてを含む輪なのですか?
そしたら 俺らのいる輪の前の循環にいる生物から俺らを見れば 俺ら=神々のような存在に観えるってことになるのですか?
だって 上位次元は常に下位次元を含むのは理解できますが
一番最下層の次元は何も含めないのでは?コウセン氏は前の循環を含まない
1次元は存在せず われわれのいる輪よりどんどん小さい輪がわれわれのいる
次元より 永遠に螺旋上に まだ下には下が永遠無限にあり
それらの輪に住む生物は われわれを目指して進化してるとでも言うのでしょうか?
ですが 前のやりとりで コウセン氏が13次元まで進化すれば
コウセン氏は コウセンの真の子供赤ちゃん魂を生み出すと言ってませんでしたか?まあ そのコウセンの真の子供赤ちゃん魂はコウセン氏の身体の一部というような表現が的確でしょうか?
でも そしたら 始まりがあって終わりがない となりませんか?
だって 簡単に言えば、
コウセン氏が コウセンの真の子供赤ちゃん魂が進化し神になれば
コウセン氏はその時 神から大神になるし コウセン氏の親は大大神のような
存在になり そのまたさらに コウセン氏の親の親は大大大神ような存在になる
のですよね?
なら やはり 始まりがあって終わりがない となりませんか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板