したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヌース理論(霊的進化ついて)

15シリウス革命を書いたコウセン氏の見解:2006/01/04(水) 02:48:12

▼真心さん:

>ええと 簡単に俺が言いたいことを述べるとするならば
>シリウス革命の図では 循環の輪は螺旋場に円を描いて
>どんどん拡大し上昇しますよね?

はい、そうですね。

>つまり ヌース理論では 進化しある次元に到達すれば その次元が等化する時
>次の循環の一次元になりますよね?でその一次元は常に前の循環の次元をすべて含む複合体次元ではないですか?

その通りだと思います。神が6日で創造を終え、7日目に休まれた。そこで人間が変わりに活動する。やがて月曜日がやってきて、神は今度は人間を次なる神にするためにケツを叩く。人間は月曜日から神の子として成長を始め宇宙の創造に着手する。そして6日目で創造を終え、めでたく神となり7日目に休む。ふと気がつくと、休んだとたんにバカ騒ぎしている連中がいる。「あっ、これがわしの子となる者たちか。まぁ、今は好きなだけ騒いでおくがよい。神になったら男も女もおらんし、つまらんぞ。」そんなルーティーンな一週間が延々と続く。ってなもんかな。

>つまり われわれが進化すれば今後の一次元はすべて前の循環の次元をすべて含む複合体次元ではないですか?

ですね。

>で、今いるわれわれの輪は一番最初の正真正銘の真の始まりの輪でしょうか?
>ということです。つまり今いるわれわれの輪の一次元が 
>白紙の状態で何も含んでない正真正銘の真の始まりの一次元ですか?

前の神がいるわけだから、全くの白紙ってことはないでしょう。

>今いるわれわれの輪は一番最初の正真正銘の真の始まりだとしたら
>今いるわれわれの輪の1次元が前の循環そのものがない ので 
>その 1次元だけ (前の循環がないので)前の循環を含まない 
>複合体でない1次元 ということになるのでしょうか?ということです。
>つまり おおまかに言って 始まりはあっても終わりがないのが
>ヌース理論なのでしょうか?できるだけ詳しく教えて欲しいです。
>お願い致します。

現段階では、このような反復は、
始まりもなければ終わりもない。無始無終としか言いようがないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板