[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
michaelさんへ
1
:
光
:2005/09/24(土) 20:46:04
> 私の見解のどんなところから始めましょうか?
↑
では 下記について答えてくださいね
↓
まず
マスターは幻想の中にいる者を助けようとしますが
で やがて宇宙のすべての種が悟りを開いたら
その後どうなるのですか?
できるだけ詳しく教えてください。
お願い致します。
後
主に 神対2巻206と神対3巻全般また
神対3巻238〜241ページあたり
俺の文章 ○○○
↑
あなた様の文章 ○○○
という形でお願い致します。
よく読んでくださいね
→ 魂の仕組みは複雑だが つまりa→ab→abc→abcd→以下永遠無限の拡大と (宇宙
の 拡大や収縮やビックバンなどに関係なく)←←←(注) と俺は確信します。
つまり (この全宇宙にある?!)すべての魂は 最初に創られたぶんの一部である ( 神との対話 という本3巻12章) という意味からみても魂の仕組みはこういうこ
とだと思います。
つまりa→ab→abc→abcd→以下永遠無限の拡大なんだが a→abになるabはやがて→ abcになる で a←これをあなたの個の魂 とします。 あなたはやがてabになります。 で あなたがabになった時 a を産み
出します。で生み出したaがやがて abになった時 a を産み出します。この時あな
たはabcになってま す。 abcはabを生み出し abcdはabcを生み出すと思われます。 で あなたが生み出
したaがやがて abになった時 a を産み出しますが そのaもやがてabになった時a
を産み出し ます。 これが 宇宙の膨張や収縮に全く関係なく ←←←(注) 永遠 無限にくり返されると確信しますが。。。。 いかがでしょうか?
つまり 今存在してる全宇宙全生命は 太古に(最初に)創られた魂の一部 で つ
まり 太古に(最初に)創られた魂は 遥か昔 元人間だったが進化し自己意識 も
無限に拡大し 今はもう 神(のような存在)になり(根本宇宙神は一人かもしれ な
いが) その拡大した自己意識の神の意識の一部(←つまりその意識の一部が 今の
われわれ(今の全宇宙全生命)であり) を無数にわけて 無数の自己を体験してい
るのでは?と思うのですが。。。 どう思われますか?
前後の流れからして だが すべての魂は最初につくられた魂の一部だ と書いてあるので 次のページの生み出すについても
で この生み出すも あなた様が 若い魂になるとか老いた魂になるのではなく て 究極に認識に到達した時 神になって 自分は神のままで 若い魂 老いた魂 善の魂 悪の魂などを生み出すのではないでしょうか?
つまりあなた様が 究極の認識=完璧な認識に到達した時 神になって 自分は神のままで 若い魂 老いた魂 善の魂 悪の魂などを生み出すのではないでしょうか?と
と俺は解釈してるのですが。。。 どう思われますか? ちなみに
神対2巻206の完璧な認識と神対3巻238〜241あたりの究極の認識は同
じですか? 同じならば 俺の解釈になりませんか? 意識の拡大とは 神になって分霊と出して 多方面から様々な経験をするって感
じになりませんか? どう思われますか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板